Для многих детей и взрослых Новый год и Рождество – время чудес. Настоящих, добрых, светлых; тех, в которые верят и тех, которые помогают верить. Чуда в эти дни ждут все, независимо от социального статуса, возраста и других характеристик.

Чуда ждут все, но по разным причинам далеко не со всеми случаются столь долгожданные чудеса. Именно поэтому под Новый год и Рождество скауты самостоятельного отряда «Следопыты» г.Петровска решили стать начинающими «волшебниками» и взять организацию волшебства в свои руки.

 

Девчонки и мальчишки, имеющие огромное желание и возможность подарить маленькое чудо юным подопечным отделения реабилитации детей и подростков с ограниченными физическими и умственными возможностями Центра социальной защиты населения Петровского района, организовали благотворительную акцию по сбору подарков для детей-инвалидов.

На призыв о помощи откликнулись не только скауты Петровска, но и их братья и сёстры из далёкой столицы. Скауты Москвы во главе с Исключительной Совой прислали целый мешок подарков: новые мягкие игрушки, интересные развивающие книги, красивые и полезные канцтовары!

Скаутские подарки, полученные в результате акции, «Следопыты» передали Дедушке Морозу и Снегурочке, которые с радостью пополнили свой волшебный мешок перед тем, как навестить на дому и поздравить с Новым годом детей с ограниченными возможностями Петровского района.

По мнению организаторов благотворительной акции «Время чудес», сотрудничество скаутов с самыми знаменитыми новогодними персонажами стало самым лучшим завершением акции и ещё одним доказательством того, что чудеса можно и нужно делать своими руками!

Стрекоза (Нина Гамаюнова),

руководитель скаутского отряда «Следопыты»

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments