1 мая в городе Заполярный состоялся слёт Кольских скаутов к ‘Дню Первого костра’. Скаутов из Мурманска, Мурмашей, Росляково и Туломы принимали ребята из воскресной школы при Свято-Троицком храме и первый в нашем городе скаутский патруль ‘Песцы’ отряда Трифона Печенгского. В Свято-Троицком храме по приезду координатор Кольских скаутов иеромонах Иоанн (Суходолов) отслужил молебен.

После молебна состоялось Торжественное построение всех отрядов Кольских скаутов, прибывших в г.Заполярный, у памятника пограничнику Михаилу Бабикову.

Об истории создания памятника комсомольцами и молодёжью города рассказал глава городской администрации Иван Цыпилев. Состоялся приём новых скаутов, вручение беретов патрулю «Песцов». Ребята в ДК «Октябрь» посетили выставку, посвящённую работе молодёжного духовно-патриотического Центра имени Александра Невского, действующего на перешейке полуострова Средний, и встретились с одним из его организаторов председателем ПРНОО ‘Муста-Тунтури — памяти защитников полуостров Рыбачий и Средний’ Ю.А.Кобяковым.

В воскресной школе концерт «Песни Великой Отечественной войны» быстро перешёл в совместное исполнение песен о защитниках Родины, а прощание состоялось под звуки гимна Рыбачьего «Прощайте, скалистые горы» у скаутского костра. Намечены смелые планы на лето: походы, выезд в Центр имени Александра Невского, что на полуострове Средний. На приветствие «Будь готов!» скауты дружно ответили: «Всегда готовы! За Россию!»

Кольские скауты 2015

Кольские скауты 2015

Кольские скауты 2015

Кольские скауты 2015

Кольские скауты 2015

Кольские скауты 2015

Кольские скауты 2015

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments