День рождения движения заполярные скауты отметили шумным парадом. Под барабанную дробь они прошли по улицам поселка Мурмаши. В гости к северянам приехали их коллеги-скауты из Карелии.

Всемирному движению уже больше века. В переводе с английского скаут — ‘разведчик’. Его сторонники стараются придерживаться нескольких законов, в основе которых — честность, послушание, трудолюбие, любовь к природе и животным. Много времени они проводят в походах и путешествиях, и живут под девизом ‘Ни дня без добрых дел!’ Двадцатилетие скауты Заполярья отметили при поддержке Мурманской епархии. Перед парадом, в церкви Владимирской Иконы Божьей Матери отслужили благодарственный молебен. Движение исторически связано с религией. В нашем регионе скауты входят в состав православных молодежных организаций. У каждой есть свой духовный наставник.

В конце недели мурманские скауты примут участие в XXII ‘Эскимоских играх’. Приключенческие зимние соревнования состоятся в Кировске.

’20-летие’ кольские скауты праздновали целый год. Была принята программа празднования юбилея. В течении всего года проводились мероприятия, лагеря и ряд программ. Парад в Мурмашах — это мероприятие завершающее 20-летний юбилей. Источник: http://murman.tv/news/13451-dvizheniyu-skautov-murmanskoy-oblasti-ispolnilos-20-let.html

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

comments powered by HyperComments