Третья волна сертификации принесла 3 отряда!

Совет НОРС-Р сертифицировал 3 скаутские группы НОРС-Р из Пермского края и Мурманской области!

1. ССО ‘Зубры’, г. Соликамск Пермского края, рук. Пакулина Любовь Романовна. Сертификат №018, дата выдачи 19.03.2015 (реш. Совета НОРС-Р от 13.03.2015).

Отряд создан в 1998 году, ему уже 16 лет. Сейчас в отряде 33 человека. Отряд специализируется на туризме, экологии, спортивном туризме, прикладном творчестве и входит в Пермский скаутский центр. Отряд проводит ежегодный баскетбольный турнир памяти скаута Ильи Приданникова, ежегодный школьный туристический слет.

2. ССО ‘Хохловчане’, д.Скобелевка Пермского края, рук. Костырева Валентина Владимировна. Сертификат №020 (реш. Совета НОРС-Р от 20.03.2015).

Группа новичков возникла в 2011 году в деревне Скобелевка благодаря подготовке и проведению Джамбори в Пермском крае. Членство в Пермском скаутском центре. Всего в группе 13 человек.

Отряд

3. Отряд скаутов им. Архангела Михаила, пос. Росляково Мурманской области, рук. Лобашев Виталий Сергеевич. Сертификат №019, дата выдачи 22.03.2015 (реш. Совета НОРС-Р от 20.03.2015 ).

Отряд существует уже 10 лет, занятия проходят в ДК ‘Судоремонтник’. В отряде состоит 36 росляковцев. За последние годы отряд им. Архангла Михаила реализовал проекты ‘Помощь Варзуге’, ‘Зеленый подарок’ ко дню рождения поселка, ‘Черемуховая аллея 100-летию скаутинга в России’, акцию ‘Антипал’. Отряд регулярно оказывает помощь в проведении и принимает участие в мероприятиях отдела молодежи, физической культуры и спорта администрации ЗАТО Североморск.

Скауты отряда им. Архангела Михаила, пос. Росляково Мурманской области

Согласно положению ‘О сертификации групп»’, сертификат самостоятельного скаутского объединения НОРС-Р является подтверждением факта регистрации и действующего членства группы в межрегиональной организации НОРС-Р, дает право участия в программах НОРС-Р и может рассматриваться как рекомендация от НОРС-Р для участия группы в скаутских программах других организаций.

Список сертифицированных групп НОРС-Р.

Подробнее о сертификации читайте в Положении о Сертификации.

ССО, подавшие документы не в полном объеме, либо подавшие документы, не в полной мере соответствующие требованиям, могут внести исправления или заменить документы и отправить их в Совет НОРС-Р.

Предлагаем всем группам, не успевшим подать заявление и документы на сертификацию, это сделать.

Наиболее частые ошибки в документах:

· Отсутствие оригинала справки о несудимости, либо ее копии, заверенной руководителем образовательного учреждения — места работы руководителя ССО

· Отсутствие оригинала протокола заседания органа управления ССО, либо отсутствие в протоколе решения об избрании руководителя, либо отсутствие решения о вступлении/членстве в НОРС-Р

· Отсутствие рекомендаций, данных действующим руководителем ССО НОРС-Р (в документах были представлены рекомендации руководителей образовательных учреждений, которые не являются руководителем ССО НОРС-Р, либо рекомендации от руководителей ССО, не входящих в НОРС-Р)

Всем желаем настойчивости, а так же напоминаем, что Совет НОРС-Р готов помогать, а также рассматривать ваши заявления и документы и выдавать сертификаты ССО НОРС-Р!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

comments powered by HyperComments