18-19 октября 2014 года в г. Москва состоялась Конференция Национальной организации российских скаутов–разведчиков. Эта конференция уникальна тем, что параллельно с ней проходила Молодежная Конференция НОРС-Р.

С первых минут приезда мы почувствовали тепло и гостеприимство, исходившее от организаторов встречи. В начале конференции были торжественное внесение Знамени НОРС-Р в конференцзал, молитва и гимн Российской Федерации. Участниками была поддержана идея организации Молодёжной конференции параллельно. Это объясняется тем, что мнение, видение механизма реализации той или иной программы, приоритетного направления развития организации молодежью и более опытными скаутами могут расходиться. Поэтому и обсуждение векторов развития НОРС-Р должно проходить раздельно.

На Молодежной конференции принимало участие более 30 скаутов из Североморска, Петрозаводска, Санкт-Петербурга, Москвы, Волгограда, Перми, Мурманска и других городов России. Молодежью были выделены немаловажные направления продвижения организации:

1. Формирование системы деятельности молодёжи НОРС

2. Проектная деятельность молодёжи НОРС

3. Организация обучения патрульных и молодых руководителей

4. Информационная поддержка организации

Было принято решение сформировать Временный Молодежный Совет НОРС-Р, основной целью которого будет координирование деятельности молодежи НОРС-Р, проведение совместных программ и проектов, делегирование представителей в Совет Национальной организации российских скаутов-разведчиков. В 2016 году на Джамбори планируется легитимизация (признание) организацией Молодежного Совета, его окончательное оформление. От всей души поздравляем Колесову Кристину, избранную Председателем Временного Молодежного Совета и вошедшую в Совет НОРС-Р! Ждем с нетерпением официального Положения о Молодежной Конференции НОРС-Р и о Молодежном Совете НОРС-Р.

Оформлена единая информационная площадка старших скаутов России, призываю всех присоединиться: https://vk.com/youthscouts. Она способствует актуальной проблеме составления и опубликования информации (документов, статей, новостей) в намеченный срок. Очень хочется верить, что каждая ответственная группа представит программу деятельности до 30 ноября 2014 года.

Немаловажным итогом конференции стала мысль об актуальности оформления отрядов старших скаутов по регионам как самостоятельных скаутских объединений (ССО). Это и опыт, это и ответственность, это и «+1 в рядах руководителей», это и мандат на Конференции НОРС-Р.

Участникам следующей Конференции молодежи хочется пожелать собраться раньше, чтобы присутствовать на Конференции НОРС-Р и выдвигать свои предложения, быть толерантными, а самой конференции больше традиций, таких как молитва или песня в «орлятском кругу». Было бы круто провести следующую конференцию в межрегиональном лагере или на Джамбори, там и времени побольше, и дополнительно для проведения конференции собираться не надо!

Но вернемся к главному итогу общей конференции: Джамбори 2016 года будет проходить в Москве на Бородинском поле, где более двухсот лет назад прошла Бородинская битва, известнейшая битва времен Отечественной войны с Наполеоном. Это безусловно поднимет скаутский дух нашего братства, национальное самосознание!

С самыми добрыми пожеланиями поздравляем Каляшова Романа (руководитель Карельской региональной детской общественной организации «Скауты Карелии»), которому присвоено звание скаутмастер НОРС-Р; поздравляем участников конференции, награжденных Медалями и Ветвями; поздравляем всех, кто вошел в Совет НОРС-Р и будет способствовать развитию организации, осуществлять координирование деятельности.

Еще раз огромное спасибо за гостеприимство и уют! Конференция НОРС 2014 — это лучшее, что могло произойти в моей скаутской жизни за последний год!

Разведчик 3 разряда Соловей

 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments