Конец декабря и начало января – время хороших новостей и рождественских чудес. С самого запада России Калининградская область готова поделиться радостью и хорошим настроением.

ССО ‘Камбала’ из города Зеленоградска проведет зимние каникулы в поездах и радостном ожидании чуда. Мы едем в гости к старым друзьям и замечательным людям: Виталию Лобашеву и его отряду Св. Архангела Михаила. Мы уже обеспечили себя зимней обувью (при наших балтийских дождях это вещь практически бесполезная и есть не у каждого разведчика), вытащили с дальних полок шапки-шарфы-варежки, упаковали подарки, но всё ещё не вполне верим своему счастью!

SrnQokGuYpw.jpg

Пока Камбала подчиняется своей внутренней лягушке путешественнице, наши друзья из Калининграда и окрестностей тоже не собираются скучать: в самом начале года в Калининградской области пройдет два лагеря (и это только лагеря, которые проводятся, как минимум для нескольких патрулей, а сколько планируется отрядных встреч!).

Один из них – Православный скаутский зимний лагерь «Рождественская сказка» – начнется 4 января. До восьмого числа ребята от 15 лет будут вполне самостоятельно организовывать себе праздник (и не только себе), принимать активное участие в танцевальных мастер-классах (а как иначе можно подготовиться к самому настоящему Рождественскому балу?), не забудут о Рождественском богослужении и обязательно научатся чему-то новому.

HmNN50tmJCA.jpg

Второй лагерь организуют для себя патрули «Андрейки» и «Балтика». Ребята проведут вместе 4 чудесных зимних дня и выйдут в поход выходного дня, маршрут которого утвержден и согласован маршрутно-квалификационной комиссией Федерации спортивного туризма Калининградской области. Это будет первый скаутский выход, оформленный как настоящий туристский маршрут за последние несколько лет. Руководители проходили специальную подготовку, защищали маршруты и доказали настоящим профи, что на них можно положиться!

И самое теплое: по Калининградской области перемещается Вифлеемский огонь, который в рождественскую ночь всенепременно окажется в Храме Рождества Христова (главный храм области), а седьмого января дойдет до прихожан города Зеленоградска. Огонь уже добрался до Балтийска и Нестерова.

Прислала Осока

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

comments powered by HyperComments