BADGE_NORSR_round_sm.gif Братья и Сестры руководители!

Данное обращение направлено не только на то, чтобы ознакомить Вас с событиями, которые, несмотря на относительное информационное молчание после конференции, разворачиваются мощным потоком, но и активно включить Вас в дела.

 

Основные События организации на ближайший период.

 

 

1.        Продолжение сертификации групп. До 22 февраля просим доделать документы и высылать. Совет рассмотрит вопрос до 31 марта.

Те группы, которые принципиально против прохождения процедуры сертификации, считаются действующими на основании положений существующего Устава. Изменения в Устав предполагается обсуждать на следующей конференции НОРС-Р. Новые группы также заявляются старым порядком и регистрируются на основании Инструкции о порядке регистрации членов НОРС-Р. Решение о принятии новых групп в состав организации решается персонально по каждой группе с помощью инспекций и пр.

2.        Ведется поиск «пропавших» групп, не выходящих на связь, скорее всего по причине невладения современными способами общения. С помощью этого обращения ждем реакции от потеряшек. Связывайтесь любыми способами с офисом НОРС-Р!

3.        Объявлен сбор взносов по 100 рублей с человека – перечисление на счет НОРС-Р в апреле 2015 года. Напоминаем, что по Уставу, член организации обязан уплачивать членские взносы (пункт 6.6.2)

4.        Совершенствуется курсовая подготовка. Наряду с существующими курсами – курсы патрульных, курсы скаутинструкторов НОРС-Р, курсы скаутмастеров НОРС-Р, разработан новый курс – Курс Начинающих Руководителей (от 16 лет, для подготовки начинающих к руководству автономной группой). На март собираем заявки на курсы КНР, на осень собираем заявки на курс СКИ. Напоминаю, что для курсов СКИ вам необходимо выбрать тему и заранее по ней подготовится. Соответственно, на курсы СКИ должны попасть те участники, которые имеют определенные знания и опыт по методике, руководству группами, а не начинают знакомиться «от палки – копалки». Давайте активнее выдвигать молодежь на курсы КНР и обмен опытом в рамках курса СКИ – необходимость для всех опытных руководителей.
Внимание! Данные события не всегда повторяются ежегодно!
Руководитель курсов Сергеев Тимофей tv.sergeev@yandex.ru

5.        Джамбори «Бородино 2016» – подготовка ведется и становится ежедневным событием для команды проведения. Ожидается от 3 до 5 тыс. участников. Конечно, ожидаем все группы НОРС-Р!!! Идет активное формирование программы. Если бы мы проводили Джамбори в 2017 году, то, у нас было бы больше времени собрать от регионов предложения по программе. Но теперь придется делать это более динамично. Предложение по программе Джамбори – это, прежде всего, то, что каждый руководитель может предложить и провести на Джамбори. Предложения от региональной организации – это разработанный активитет в виде центра или программы для посещения подлагерями. Хотелось бы новых идей по актуальной для страны деятельности. Ожидаемое нами событие может быть только результатом нашего общего труда! Немедленно начинайте думать и предлагать Джамборийцам свои варианты!!! Приглашаем на «Стаффбори», отметьте 18-26 июля 2015 года оранжевым цветом в календаре! Следите за новостями!

6.       Акции НОРС-Р «БОЛЬШАЯ ГЕОРГИЕВСКАЯ ИГРА» и «ЛЕСНОЙ ПАТРУЛЬ» вступают в активную фазу. Если они объявлены акциями организации, то ожидаем активного участия всех групп. Иначе зачем было так решать на конференции!? Думаю, что в каждой группе должны быть руководители, ответственные за участие в акциях.

Лесной патруль – алгоритм тот же – проведение акции «Сельхозпалы под контроль», тренинг и теоретическая подготовка лесного пожаротушения. Поддержка из Карелии нашивками, сертификатами и «чем можем». Приглашаем представителей от всех регионов (даже если у Вас только одна группа) на прохождение обучения и на стартовый тренинг в Пушкино (Московской обл.) примерно 10-11 марта. Контакты и запись через Бирюкова Василия apollo-b@yandex.ru, 89535370171 в контакте m.vk.com/vasgen2013

БГИ – ждем информации от Пермского скаутского центра. Разворачивание этой акции в рамках НОРС-Р поможет нам еще раз осознать, на что мы вместе способны, и укрепит авторитет скаутского дела в регионах.

7.        Инициативными товарищами разрабатывается проект горного Лагеря Старших Скаутов в Приэльбрусье. Информация появится в ближайшее время. Просьба всем заинтересованным откликнуться в обсуждении. Сроки будут определяться Советом. Сожалеем, что Калининградская организация отказалась от проекта волчат в этом году.

8.        И для самых умных. Параллельно с курсами КНР приглашаем всех озабоченных идеей развития скаутинга обсудить перспективы в Бородино 7-9 марта 2015 года. Общая тематика примерно такая – «Скаутский метод – тупик или перспектива?» или в чем тупик, а в чем перспектива… А точнее, выработка идей развития… Н. Тихоненков готовит сводный анализ методик в НОРС-Р, сравнивает с другими организациями. Джамборийский комитет просит определить ценностно-смысловые ориентиры на создание системообразующего проекта и пр. Ждем всех, кто может думать, и желательно членораздельно говорить. Вылезаем из под коряг!!! Так же лучшие умы примут участие в проведении курсов. Осталось меньше месяца. Обращаю внимание на Стратегию развития воспитания от Минобрнауки России. Давайте записываться на участие в группе «Горе без ума» и предварительно обсуждать тематику. Ответственный – координатор НОРС-Р.

9.        Объявляю сбор скаутмастеров НОРС-Р на курсы и на обсуждение развитий скаутинга. Приглашены братья и сестры из ОРЮР.

10.      Получили приглашение от Совета ОРЮР принять участие в слете ОРЮР в г. Кронштадт с 28 июля по 2 августа. Готовим делегацию. Отв. от Совета НОРС-Р Строганова Ирина stroganova-is@yandex.ru. Знакомство с ОРЮР не только положительно повлияет на развитие наших отношений, но и будет полезно руководителям для понимания важности традиций в скаутинге.

Пока это все о самом важном…

Белый Песец

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments