С 24 по 30 марта Саратовская Областная Организация Скаутов провела традиционный учебный скаутский лагерь «ПУДЪ СОЛИ XXIII». Более 50 скаутов, в возрасте от 10 до 16 лет, активно и интересно провели свои весенние каникулы.

Отрядом инструкторов была разработана и проведена насыщенная и разнообразная программа и обучающие занятия для двух скаутских отрядов из Саратова и одного отряда из Энгельса.

Утренние блоки были отданы для изучения теории и практики по основным скаутским специальностям: Ориентирование, Костровое дело, Медицина, Лагерное дело, Пионеринг, Кашеварство, Скаутинг. Опытные инструктора провели для участников интенсивный курс обучения. Теоретические и практические занятия, мастер-классы и консультации – в преддверии летнего сезона скауты смогли освежить свои знания, а новички получили максимальное количество информации.

Дневные блоки включили в себя, как творческо-прикладные занятия по изготовлению зажимов из фетра, магнитов на холодильник, блокнотов для скаутских законов и браслетов из паракорда, так и активные игры на местности – «Азимут», «Поиск от «Лиза Алерт» и т.д. В один из дней в лагерь приехал спасатель областной службы спасения Александр Домбровский, который рассказал как правильно вызывать службу спасения, осветил актуальную весеннюю тему «Правила поведения на тонком льду» и «Что нужно делать когда тонет человек?»

Вечерние и ночные блоки также были интересными и разнообразными: тематические костры, фокусы, ночные игры, фаер-шоу, игры в «Мафию» и, конечно же, песни под гитару и дружеские «капустники». Также в рамках лагеря провели фотосессию для всех участников в скаутских галстуках «Фото на аватарку».

В течение лагеря можно было сдать скаутские испытания «Рыбка», «Тараканчики», «Кукушка», «Дневная сова», «Часовой» и другие.

В последний день скауты сдавали теоретические экзамены и практические зачеты по скаутским специальностям I и II уровней. Надо отметить, что новички очень активно подготовились и сдавали наравне с опытными скаутами! Было выдано больше 30 сертификатов. Также все получили нашивки соответствующих уровней специальностей.

Все увезли с собой из лагеря отличное настроение, теплые воспоминания и обещания о скорой встрече с новыми друзьями!

#скауты #скауты_саратова #норс #пудъсоли #соос #скауты_энгельса

Фотогалерея