Кемеровские скауты провели познавательную конференцию, приуроченную к Дню рождения  российского адмирала Фёдора Ушакова, чье славное имя носит отряд.

Конференция уже стала традиционной: каждый год 24 февраля кемеровские скауты отмечают День рождения Фёдора Фёдоровича, вспоминая о его заслугах, о его сражениях, а так же о кораблях, на которых он служил России.

В этом году темы конференции были шире: ребята узнали об истории тельняшки и андреевского флага, изучили различия галеонов, бригантин и каракк, окунулись в романтику алых парусов и прочувствовали силу подвига брига «Меркурий».
Необычными были и формы докладов. Скауты не ограничились просто привычным чтением по бумажке, а проявили творческую смекалку. Например, мальчики отряда решили попробовать себя в качестве кораблестроителей: они изготовили красивые модели кораблей, и теперь в отряде есть своя флотилия! Скаут Нерпа сделала с помощью родственников копию картины Айвазовского. Рота «Светлячки» изготовила трехмерную модель морского пролива, на которой показала, как проходила Гангутская битва. А рота «Алые паруса» спела песню про андреевский флаг.

Особую честь отряду оказали самые настоящие моряки! Экипаж эскадренного миноносца «Адмирал Ушаков», который служит на Северном флоте, прислал скаутам видео-обращение, в котором поздравил скаутов с таким интересным событием, а так же поблагодарил ребят за подарки к Дню защитники Отечества (ребята отправляли посылку на эсминец). А в качестве почетного гостя на конференции присутствовал капитан первого ранга в запасе, бывший командир подводной лодки, а ныне — председатель офицерского собрания города Юрги. Он привез в подарок торт, который был уничтожен по время праздничного чаепития после окончания конференции. А взамен ребята подарили капитану свой галстук, завязав его узлом дружбы.
Конференция была познавательной и, надеемся, дала скаутам много полезных знаний.

Фотогалерея