Поддержка родителей очень важна подрастающим скаутам, а многогранность движения притягивает не только детей, но и общей более старшего возраста.

Нас часто спрашивают, можно ли родителям принимать участие в скаутских проектах, ездить в походы и на выезды вместе с ребенком.

Расскажем по порядку. В проектах для бобрят участие родителя или сопровождающего взрослого обязательно, в проектах для волчат участие взрослых иногда желательно, а иногда возможно, об этом лучше договариваться с руководителем отряда перед конкретным проектом.

Дети скаутского возраста уже вполне справляются самостоятельно. Но участие родителей в отрядной жизни всегда приветствуется.

Мы не рекомендуем родителям приезжать в скаутский лагерь с целью проконтролировать поведение ребенка. Будучи включенным в работу отряда и чувствуя свою ответственность за команду, ребенок приобретает бесценный опыт и навыки. Не мешайте ему.

Лучше приготовьте любимое блюда к его возвращению.

Но, если идея скаутинга вам близка и вы хотите присоединиться к отряду — мы всегда рады! В таком случае вам лучше обсудить с руководителем отряда то, как вы можете быть полезны.

Чаще всего родители скаутов:

  • Становятся помощником руководителя отряда, отрядов врачом, фотографом
  • Организуют работу игровой или обучающей зоны (например, вы умеете готовить, вышивать крестиком, фотографировать, или можете рассказать о жизни животных, устройстве подводной лодки или климате Зимбабве — мы уверены, вам будет чем поделиться!)
  • Привлекают партнеров или спонсоров для организации бытовой жизни лагеря или лагерной программы
  • Становятся лидерами патруля бобрят в рамках отряда

Если у вас есть другие идеи, мы всегда открыты для предложений.