Мероприятие проходило в центральной части города. Открытие, закрытие конкурса и награждение победителей прошло в «Доме офицеров Пермского гарнизона» по адресу: г. Пермь, ул. Сибирская, 59. 
Большая Георгиевская игра была организована при поддержке Министерства культуры, молодёжной политики и массовых коммуникаций Пермского края и Государственного автономного учреждения «Пермский краевой центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан (молодёжи к военной службе)». 
В мероприятии приняло участие 161 команда, 730 человек. Основной возраст участников от 14 до 30 лет. Мероприятие вышло за рамки городского, в нем приняли участие команды из Ижевска, Барды, Юрлы, Майкора, Усть-Качки, Конезавода, Кизела, Краснокамска и других территорий Пермского края. 
Мероприятие прошло по плану:

9.00 – 9.40 — Регистрации участников, инструктаж по технике безопасности во время Игры;

9.40 – 10.00 — Открытие Игры;

10.00 – Общий старт для всех команд

14.00- 14.30 – Финиш для школьных команд

15.30 – 16.00 – Награждение школьных команд

16.00- 16.30 – Финиш для взрослых и смешанных команд

17.15- 17. 45 – Награждение взрослых и смешанных команд, завершение игры

Победители были определены в четырех категориях и награждены памятными подарками и дипломами за 1, 2, 3 место; среди школьных команд по решению оргкомитета были награждены дипломами и подарками команды за 4 место, учитывая, что команд в каждой группе («Младшая»7-8 классы и «Старшая» 9-11 классы) участвовало свыше 50 команд, и конкуренция была очень серьезной. Также, 4 место было выделено в номинации «Взрослые команды». Отдельным дипломом и призами награждена команда, показавшая самый высокий результат и работавшая в экспериментальном режиме Encounter. Это было новинкой для БГИ, надеемся, что в следующем году команд, заявившихся на участие с применением IT –технологий будет больше, тем более, что экспериментальная команда доказала – такой вариант имеет ряд преимуществ. 

Все участники БГИ награждены сертификатами.

Отдельными призами от партнера – ООО КВИН: «Пермский завод профнастила» были отмечены команды, набравшие максимальное количество баллов на этапе, посвященном этому стремительно и успешно развивающемуся предприятию. 

Таблица результатов 

В завершении мероприятия было проведено анкетирование. Финишные анкеты (159 штук) выявили, что оценку по пятибалльной системе на «5» и выше (5+, 10 и др.) оценили 98 команд (62%), на оценку «4» (от 4- до 4,95) оценили 59 команд (36,8 %), оценку «3» поставили 2 команды (1, 2%). 

На вопрос: «Узнали ли вы что-то новое?» — участники ответили следующим образом: «да» — 140 команд (88%) , «нет» – ответили 19 команд (12%). 

Участникам было предложено сформулировать тему на следующий год. В преддверии 70-летия Победы 20% предложили взять именно эту тему, 23 % предлагают вновь обратиться к достопримечательностям и культуре Перми, 13% хотели бы вернуться к теме спорта и здорового образа жизни, 19 % -оставили выбор темы на усмотрение организаторов.

На вопрос об общем впечатлении от игры ответы распределились следующим образом: положительный ответ («класс», «супер», «замечательно», «отлично», «хорошо», «нормально», «лучшая игра за все года») -153 команды (96%), холодно – 3 команды (2%), «третий сорт – не брак» — 1 ответ, «Устали» — 1 ответ. 

На вопрос: «Хотели бы Вы участвовать в Игре в следующем году?» — получено 5 ответов «Нет», 4 анкеты без ответа на данный вопрос , 150 ответов – «да», причем более половины оставили свой электронный адрес для рассылки положения. Что позволяет организаторам сделать вывод о качестве проведенного мероприятия и востребованности БГИ в молодежной среде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *