Когда-то в 2006 году нас было чуть больше 40 человек, скауты Пермского скаутского центра впервые вышли на Большую Георгиевскую Игру (БГИ). Старшие и руководители разработали контрольные пункты (КП), а патрули и отряды были просто участниками…

QTAb2SUHAic.jpg

26 апреля 2015 года. Дворец молодежи. 10 минут до старта. Площадь перед дворцом не вмещает всех желающих – 1241 человек в 246 командах, почти все в возрасте от 14 до 35 лет. 117 организаторов. Вступительное слово министра культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края Игоря Гладнева — он не мог остаться в стороне!

Старт!

6ks9NXPn49o.jpg

ZKAz_y47yoQ.jpg

NTHNPz3_N9o.jpg

Участники распределены по 6 номинациям: школьники 7-8 класс, школьники 8-11 класс, взрослые команды (от 18 лет), смешанные команды (подростки + 2 -3 взрослых), велосипедные команды (от 18 лет), краевые команды ( участники из территорий Пермского края и Удмуртии). Среди участников 15 команд скаутов ПСЦ и САУР (Удмуртия), остальные — молодежь города и края, которая хотела бы больше узнать об истории Великой Отечественной Войны и о своем родном городе.

ZiO5yiv2Iis.jpg

czgk2we-0rk.jpg

26 контрольных пунктов, и каждый посвящен отдельной теме, связанной с историей города, края, страны, с Великой Победой: Уральский добровольческий танковый корпус, бронепаровозы и бронекатера, военное детство, искусство в годы войны, трудовой подвиг пермяков, эвакуированные заводы, железная дорога и авиация, Герои Советского союза, пермские госпитали, сельское хозяйство Прикамья в военное время, собаки – участники ВОВ…

KR0wgy6_P7w.jpg

0HjNTn1KMEA.jpg

EooVPZ48D60.jpg

LnJHc6lr6sE.jpg

02sn2QgIOVM.jpg

В 2015 году в БГИ впервые появился новый термин: «Сетевой КП». Москва-Пермь, Казань-Пермь, Петрозаводск, Ижевск, Петровск, Волгоград, Калининград. 7 городов – участников сетевой акции НОРС-Р «Большая Георгиевская Игра» были представлены в вопросах и заданиях. И на каждом мы старались найти исторические факты, показывающие связь наших городов, общность истории, чтобы убедить участников, что только навалившись всем миром, нам удалось противостоять захватчикам.

tr2t0TQNces.jpg

uT1HfnDByXA.jpg

Знали бы вы, что творилось за неделю до Игры! Старшие скауты и сотрудники Центра «Луч» находили все новые и новые факты, делились своими открытиями и сожалели, что невозможно рассказать и показать все найденные материалы участникам игры! Это было так азартно и интересно: узнать военное прошлое городов, где живут наши братья-скауты, найти сходства Перми с далеким от нас г.Петровском, увидеть нашу давнюю неразрывную связь с соседями: Удмуртией и Татарстаном: и в персоналиях героев Войны, и в каждодневном подвиге жителей тыловых городов.

_ALBvBT3sLs.jpg

0FkRNvj7s18.jpg

l9kCE-kgj_o.jpg

m1TrU9EGk_c.jpg

M3piVSye20s.jpg

Пермский скаутский центр учредил спецприз за наилучший результат по сетевым КП в каждой номинации. Призы достались разным командам, но 1 комплект, само собой, уехал в Ижевск! А нам от скаутов Ижевска остались фотографии, приятные воспоминания о друзьях и ожидание новых встреч на скаутских проектах!

INsjNCz_K9c.jpg

БГИ в Перми проведена при поддержке Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций, ГАУ «Пермский краевой центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан (молодежи) к военной службе и Администрации города Перми (БГИ – проект-победитель конкурса социально-значимых проектов «Город – это мы»).

S16yolxBvgs.jpg

Больше фотографий в альбоме. Группа события Вконтакте.

Видео смотреть с 2.25..

Текст Соломининой Светланы (Вороны)

одного из организаторов БГИ-Пермь-2015

Итоговые протоколы:

Итоговый протокол победителей.xls

Велосипедные команды.xlsx

Краевые команды итоги.xlsx

Итоговый протокол смешанных команд.xlsx

Итоговый протокол взрослые команды.xlsx

Итоговый протокол 7-8 классы.xlsx

Итоговый протокол 9-11 классы.xlsx

jbP7bgGhA94.jpg

SVYicU5Lu4g.jpg

lUWXb8UzXdo.jpg

R9ksHC2Tua8.jpg

vo8e_fBCTbw.jpg

xjGC6bIpFsE.jpg

XszTIT9e5l4.jpg

Ну и конечно, котики:

vlCWHvGLkJA.jpg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *