В год 70-летия Победы скауты Удмуртии решили с головой погрузиться в некоторые значительные битвы Великой Отечественной войны. В центральной части Ижевска разместились поля сражений Курской и Сталинградской битв, битвы за Москву, Севастополь и осажденный Ленинград.

БГИ 2015 Ижевск

Да и сам Ижевск в военное время был важным центром военной промышленности, здесь же располагались и военные госпитали.
Каждому городу был посвящен целый блок заданий, на каждом расположились 4-5 контрольных пунктов – всего 27 контрольных пунктов.

БГИ 2015 Ижевск

На каждом блоке участники знакомились с историей сражения, его особенностями. Вспоминали военную технику, элементы солдатской формы и знаки отличия. Прошли курс молодого бойца и сдали нормы ГТО. Пели песни военных лет под аккомпанемент двух замечательных баянистов, помогали собирать вывезенную по кускам панораму обороны Севастополя, передавали шифровки семафорной азбукой. На время становились артиллеристами и наводчиками, сооружали проводной телеграф и пытались уцелеть под прицельным огнем бомбардировщиков.

Кроме основных заданий на КП команды получили и дополнительные задания: найти и рассекретить шпионов, действовавших в советских городах в годы войны (их имена в виде QR-кодов можно было найти на некоторых КП); найти и сфотографировать памятники и названия улиц, посвященных героям ВОВ; познакомиться на улице с ветераном, рассказать про БГИ и получить от него «автограф» — пожелание молодому поколению.

БГИ 2015 Ижевск

Большая Георгиевская игра проводится в Ижевске почти каждый год начиная с 2005 года. В 2015 году в ней приняли участие 368 человек из 37 команд детских общественных организаций города Ижевска и поселка Кизнер, среди них – 13 скаутских команд.

БГИ 2015 Ижевск

Участников разделили на возрастные группы: младшие – 1-4 классы, средние – 5-7 классы, старшие – 8-11 классы.
БГИ готовили и проводили Городской детский штаб и Штаб Скаутской ассоциации Удмуртской Республики (САУР), 1 скаут из Перми и волонтеры города Ижевска. Игра проводилась при поддержке Управления образования Администрации г. Ижевска.
Фотографии БГИ в Ижевске один и два.

Текст подготовила Баженова Наталья (Иволга).

Отзыв команды Республиканской газеты ‘ЖИВИ’.

Сегодня, 30 апреля, в Ижевске прошел исторический квест ‘Большая Георгиевская игра’, более 30 команд из Ижевска и Кизнера приняли в ней активное участие. Команда клуба ‘ЖИВИ’ УТРО РСМ не осталась в стороне.
Игра проходила в форме живого квеста, участникам было предложено посетить 6 этапов, которые находились в центральной части столицы. Каждый этап символизировал какой-либо исторический период Великой Отечественной войны. Там нас ждали 5 непростых испытаний: стрельба, тесты на знание истории, военные игры, шифровки…
Так же нам были предложены дополнительные задания: определение немецких шпионов с помощью QR-кодов, запечатление памятников Ижевска, связанных с героями ВОВ…
Но самым интересным для нас стало задание — познакомившись с ветераном на улицах города, предложить ему оставить послание для молодого поколения. Нам очень повезло! И по пути на очередной этап квеста мы познакомились с 85-летним журналистом и писателем Борисом Михайловичем Забелиным, который не только помог нам выполнить задание, но и подарил сборник авторских стихотворений и даже исполнил одно из них прямо в трамвае, собрав большое количество слушателей!
Каждый этап мы проходили с огромным удовольствием, а приятная усталость лишь поднимала нам настроение!

БГИ 2015 Ижевск

БГИ 2015 Ижевск

БГИ 2015 Ижевск

БГИ 2015 Ижевск

БГИ 2015 Ижевск

БГИ 2015 Ижевск

БГИ 2015 Ижевск

БГИ 2015 Ижевск

БГИ 2015 Ижевск

БГИ 2015 Ижевск

БГИ 2015 Ижевск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *