Утро 11 мая началось в Зеленоградске с уверенного дождя, серого неба и привычно-прохладного балтийского ветра. Обычно в такую погоду люди предпочитают остаться дома, почитать хорошую книгу, пересмотреть любимые фильмы, насладиться чашкой горячего чая. В общем, собравшиеся ранним утром в парке Зеленоградска 30 человек стафф-команды (в ярких, оранжево-черных, анораках и галстуках) вызывали у редких прохожих лёгкое недоумение.

   

                 Но разве может дождь – нормальная, кстати, балтийская погода – отменить Большую Георгиевскую Игру, вот уже второй год проводимую отрядом Камбала при активной поддержке и дружеской помощи Отдела по Делам Молодежи и спорту управления образования МО «Зеленоградский район» и Старших скаутов Калининградского «Медведя»? Конечно нет! Когда нас останавливали ручьи, дожди и ветра? Больше того, погода не смогла остановить не только привыкших ко всему скаутов, но самых обычных школьников. Сто семьдесят ребят со всех концов Зеленоградского района (это команды от школ, где ещё мало слышали про скаутов), Зеленоградска, Калининграда и Светлого (а это вообще другой конец области) собрались для участия в Большой Георгиевской Игре.

         

В этом году командам нужно было «прогнать немца», взять Берлин и полностью разгромить фашистскую армию.  Семнадцать команд  (хотя еще накануне их было всего одиннадцать) перемещались от одного контрольного пункта к другому, выполняя задания на командное взаимодействие и отвечая на каверзные вопросы о легендарных личностях и ключевых событиях Великой Отечественной Войны. При успешном прохождении КП каждая команда получала медаль или орден (всего 15) за освобождение, оборону или взятие городов, участие в ключевых битвах; краткую информацию о том, кому и за что вручались эти награды и, конечно, баллы.

    

    

 

На маршруте не было ни лёгких заданий, ни простых вопросов, ни подсуживания на КП. Дождь пытался добавить трудностей, но не справился с количеством детских улыбок и силой позитивного настроя и прекратил свою серую песню до самого конца БГИ. Все команды прошли маршрут, собрали все медали и ордена в своих боевых листах, узнали про Генерала-Штурм, Маршала Победу, вспомнили фамилии и факты о героях Великой Отечественной, проявивших себя на Калининградской земле.

 

     

После подведения итогов, выяснилось, что первые места в обеих возрастных группах взяли команды из Зеленоградского центра «Наш Дом».

Мы, как организаторы этого большого майского безумия, говорим большое спасибо каждому участнику БГИ  за азарт, радостный смех и внимание; руководителям и сопровождающим групп за их доброжелательность и готовность понять и прийти на помощь; Отделу по делам молодежи и спорту управления образования МО «Зеленоградский район» и лично Красильниковой Елене за веру в нас и поддержку нашей идеи, а так же старшим скаутам из Нестерова, Багратионовска, Калининграда и Зеленоградска. Все мы сделали эту Игру такой, какой она была: яркой, насыщенной, интересной. Такое количество счастливых детских глаз в одном месте в одно время ещё раз показало, что всё, что мы делаем – мы делаем не зря.

Спасибо вам всем большое.

Без вас точно бы не справились!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *