Российская Ассоциация Навигаторов/Скаутов (РАН/С) предлагает всем скаутским объединениям РАН/С, а также другим скаутским объединениями России и мира принять самое активное участие в гуманитарной акции по оказанию помощи детям попавшим в район затопления на Дальнем Востоке. С целью концентрации наших усилий и имеющейся возможности организовать эффективный контроль и распространение собранной гуманитарной помощи, решено центром проведения акции сделать Комсомольск-на-Амуре, как один из самых удаленных и пострадавших городов Дальнего Востока.
В Комсомольске-на-Амуре работает наше скаутское объединение «Расправим крылья», в которое входит городской отряд «Феникс» и отряд при детском доме «Жаворонки». Те кто был на II Национальном Джамбори РАН/С хорошо помнит активных и интересных ребят из Комсомольска-на-Амуре и их руководителя Шамрай Татьяну Николаевну.
Предлагается, незамедлительно, силами скаутских отрядов, собрать посылки с гуманитарной помощью и послать их в этот район. Для тех, кто попал в зону наводнения и потерял свои дома, наиболее востребованы теплые вещи, особенно детские (но все должно быть чистое и в хорошем состоянии). Также это могут быть канцелярские товары и школьные принадлежности. Начался учебный год, а ряд школ и детских садов затоплен и они потеряли все свое имущество. Так же это могут быть какие-то предметы связанные со скаутской тематикой, походами и средствами выживания в трудных условиях: ножи, фляжки, сухое топливо, веревки, спальные мешки, даже бывшие в употребление, но чистые и т.д. Можно позвонить Татьяне Николаевне и спросить, что сейчас им наиболее необходимо. Но, учитывайте разницу во времени с Дальним Востоком – 7 часов, плюс к московскому времени.
Денежные средства централизовано решено не собирать, так как есть и юридические и практические проблемы с их переводами и распространением. Возможен небольшой, локальный сбор денежных средств на местах, которые понадобятся на отправку посылок (тоже дело не дешёвое) или на покупку чего-то наиболее необходимого для посылки в районы бедствия.
Все посылки просьба направлять по адресу:

681010 Хабаровский край,
г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Вокзальная д.41 кв. 33
Шамрай Татьяне Николаевне.
Телефон и мэйл для связи и координации +7-924-226-57-51
Kgoudd10@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *