led4.jpgВ дни зимних каникул в городе Петровске Саратовской области проходил межрегиональный скаутский лагерь ‘Ледниковый период 2011’, Камышин представляли скауты отряда ‘Феникс’ под руководством Виктора Бородина.

 

led2.jpgКаждый из нас верит в рождественскую сказку, можно сказать, что в ней побывали камышинские скауты. Межрегиональный лагерь собрал воедино скаутов нескольких отрядов. В день открытия ребята были разбиты на патрули и погрузились в захватывающие действие. За 6 дней проекта была проделана большая работа, как руководителей, так и скаутов. Прежде всего, прошли обучающие курсы, на которых ребята получили необходимые навыки по выживанию в природе в зимние время года. Ни одно обучение не может обойтись без практической части, все участники прошли туртрассу, вязание узлов, первую медпомощь и другие скаутские испытания. Помимо теории и практики скауты с концертной программой посетили детскаю спортивную школу для детей с ограниченными возможностями ‘Реабилитация и физкультура’ . Так же была проведена благотворительная акция ‘подари детям жизнь’, все вырученные деньги пошли на подарки для детей-сирот из г.Петровска. Скауты активно принимали участие в карнавально рождественском шествии на центральной улице и театрализированом представлении на городском катке. Вечером скауты посетили Казанский собор и отстояли Рождественскую службу, что так же является священным для провосланого человека. Каждый вечер ребята организовывали и проводили концертные программы. Одним словом лагерь удался на славу. Но, к сожалению все рано или поздно кончается. Вот и подошел к закрытию межрегиональный скаутский лагерьled3.jpg

‘Ледниковый период 2011’ и на линейки закрытия подвели итоги и отметили лучших, из лучших. В числе которых оказались: скауты отряда ‘Следопыты’ Усова Дарья, Морозов Роман, Кулакова Анастасия, скауты отряда ‘Феникс’ Потемкин Дмитрий, Савин Анатолий. Также всем были вручены памятные подарки. Ребята со слезами на глазах расставались и обещали, встреться вновь, а впереди скаутов ждет Крещение Господне.

Пресс-центр отряда ‘Феникс’

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *