IMGP8199.JPGОбращение Совета НОРС-Р к Конференции:

 

 

Привет, Всем руководителям!

Начинаем активную подготовку к конференции, которая должна коснуться всех групп и руководителей. Было бы прекрасно, если связь с офисом и ответы шли своевременно и без особых усилий со стороны офиса. Определяем самых активных и ответственных! Несомненно, нам придется достучаться до всех. Пожалуйста, не тормозите!!!! Надеемся на участие в конференции в Москве всех руководителей, но группа может избрать своим представителем и скаута другого объединения, дать напутствия по основным вопросам.

 

 

1. Участники конференции.

Участниками должны стать руководители объединений и молодые лидеры с правом совещательного голоса. Специально предлагаем собирать молодежь, чтобы не заплесневеть и создать инициативные группы из молодежи. Предполагается отдельная работа «молодежной секции», при принятии решений предоставляется право совещательного голоса. На конференцию приглашаются заинтересованные руководители не из НОРС-Р, но просим ответственно относиться к дискуссии и возможным обязательствам. Гости должны зарегистрироваться на участие в конференции, ожидаем от них активной работы. Участники должны предоставить протокол их избрания от скаутского объединения (подписи скаутов и дата).

2. Программа конференции.

Пятница (в зависимости от заявок участников) предлагается на выбор:

а) проведение семинара по скаутской методике (для начинающих руководителей мини-курс систематизации понимания целостности скаутской воспитательной технологии)

б) открытая дискуссия – «успех деятельности – призрак или перспектива?»

в) обмен успешным опытом скаутской деятельности. Предлагаем участникам выбрать наиболее интересный вариант или два. В результате запросов будет продуманна программа.

Суббота – официальное начало работы конференции. Приветственные выступления, доклады по повестке, выступление от каждого руководителя (что он думает об этом обо всем), создание тематических групп, выработка предложений от групп, представление предложений.

Воскресение – принятие решений, выборы координатора, Совета, контрольно – ревизионной комиссии, других должностей. Создание комитетов и Советов. Фотография 9 на 12 …

3. Содержание выступлений: отчет координатора НОРС-Р, Джамборийской комиссии, информационное, международный комитет, духовный совет, руководительский совет, методический совет, отчет членов Совета…

Обязательно — выступление в прениях каждого руководителя.

Просим выступающих заранее готовить доклады и прислать их для публикации.

К компетенции конференции относятся:

7.9.1. Решение вопросов о реорганизации и ликвидации Организации.

7.9.2. Внесение изменений в Устав.

7.9.3. Определение количественного состава, выборы руководящего органа и

контрольно-ревизионной комиссии.

7.9.4. Определение стратегии деятельности Скаутского Движения, перспективы развития организации.

7.9.5. Утверждение всех решений Совета, касающихся изменений методик, формы, символов и ритуалов, используемых в Скаутском Движении России.

 

Главная задача — спроектировать будущее, обсудить вопросы развития организации, принять решение по наиболее проблемным вопросам, предназначение организации для развития России.

Одним из живых вопросов будет обсуждение программы Джамбори, утверждение плана проведения, распределение поручений.

Дополнительные материалы для обсуждения будут высылаться заранее.

 

4. Условия.

Есть возможность бросить кости в клубах. Работаем в условиях аудитории, питание предоставляется только для мозга, но рядом кафе и пр.

 

Надо готовить:

Протокол собрания объединения с решением о выборе делегата от ССО.
Презентацию успешного опыта скаутской деятельность (в широком понимании).
Предложения от скаутов ССО на организацию или участие в проектах организации или проведении собственных открытых проектов. Просим обсудить планы НОРС-Р.
Вопросы в повестку дня – внести заранее.
Сообщить до 1 октября в офис об участии в конференции и теме выступления.

 

Окончательная программа будет сформирована перед конференцией, с учетом ваших пожеланий.

Совет НОРС-Р.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *