avstr.JPG

 

На второй день Рождества мы выехали в скаутский лагерь, как и в прошлом году, на территории Молодежного Центра WANAWONG . Погода стояла пасмурная, скаутам и вожатым пришлось быстро строить лагерь. Под вечер, как только закончили работу, пошел дождь. Скауты были рады, расположившись удобно в тепле и в уюте. Лагерь был назван в честь Михаила Васильевича Ломоносова. Присутствовала 35 человек разного возраста, были и те, кто впервые посетил скаутский лагерь.

В этом году были особенно активными волчата и птенчики под руководством Лены Тихомировой, Кати Мазиной и Иры Кацперской.   Молодые, энергичные инструктора Артем Лелетин, Архип Тихомиров и Дима Голоскоков, а также опытные Вожатые Тамара Петренко, Вера Чикина,и Катя Мословская подготовили обширную и интересную программу.

Особенно понравилась игра в Бюрократию: нужно было заполнить массу анкет, в разных отделениях лагеря, чтоб получить провизию и оборудования для двух дневного похода. Только после двух часов оформления, скауты отправились в поход. Это был первый урок бюрократической жизни.

C большим интересом прошел курс для вожаков, где большинство скаутов и вожатых продвинулись по скаутской лесенки. Два волчонка и птенчик получили галстуки.

 В «Открытый день» лагеря, когда приезжают родители навестить своих детей, была представлена интересная, совместная программа для гостей. Родители были в восторге, наблюдая, как быстро дети изменились за короткий срок .  

Ежедневная газета Скаутское Время, редактируемая Артемом Лелитиным и его помощником Архипом Тихомировым, при участии картуниста Веры Чикиной, освещали жизнь лагеря, его трудовую часть и время развлечений с чувством юмора, включая много разных головоломок и фото репортажей. Издатели почти не спали всю ночь, чтобы газета утром была на столе каждого скаута.

Кухня находилась в управлении Скм. Г. Портелли и его помощника инструктора Даниила Чубукова, при участии дежурного звена, они великолепно справлялись со своими обязанностями. 

Нельзя не отметить присутствие в лагере Начальника Отдела Скм. Сергея Голикова который проводил занятие с ребятами и ознакомил их с фотосъемкой, ребята с энтузиазмом изучали это дело. Большой друг Скм. Александр Васильев (Соловей) ОРЮР.  провел несколько бесед с ребятами и даже научил казачью песню.

За лагерное время дети настолько сдружились, что расставались со слезами и не хотели уезжать в город. Все это говорит о том, что наша скаутская организация может представить все условия, где возможно найти дружбу, доверие, взаимовыручку и провести интересное время на лоне природы.

В лагере, где детям представлена возможность проявить себя, получить навыки работы и ответственности в скаутской организации, узнать цену дружбы, дать то, что трудно получить в другой обстановке, при иных условиях. 

Скм. М. Шахматов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *