По традиции на осенних каникулах собрались младшие скауты и новички, 60 ребят и взрослых, чтобы поднять флаг России, воевать в осеннем лесу, петь любимые песни при свечах и встретить старых и новых друзей.

Организаторами слета  Росток-2013 были скауты  из дружины «Балтийский ветер» (НОРС-Р) и из КРДООЮРС «Ятвягия» (г.Нестеров), руководители воскресной школы при Храме Рождества Пресвятой Богородицы (г.Калининград). Слет прошел при поддержке Калининградской Епархии на базе Культурно-просветительского центра во имя Св. воина Ф.Ушакова со 2 по 4  ноября 2013 г.  в пос. Ушаково Гвардейского р-на. 

Если осень дождливая, тогда чем сидеть дома, лучше уехать за новыми впечатлениями. Разведка в большом доме и мокрая «Кукушка» в темном дворе у Свято-Никольского храма под дождем. Зашифровала кукушка слово «Дружба!». У старших скаутов свои занятия. Дальше долгая ночь перед боем. Беседы, сказки… Никому не спалось. Утром зарядка с «ракетами» от Ани (Балтийск). После молебна завтрак и доброе дело для Центра.

К войне воины приготовились? Да! Сестры  милосердия намотали бинты, флажки патрулей развернулись на крепких палках. Перед боевыми действиями нас благословил наш давний друг – отец Владимир (Максимов) из Чкаловска. Даже дождик перестал капать. В лесу тихо и мокро, только крадутся разведчики. Между кочками лужи, похожие на болото. И вот, атака!  «Вперед!» «Уррааа!» «Где донесение?» «Я ранен  левой рукой!» К раненым на помощь спешат сразу несколько сестер. Передислокация войск. Донесение доставлено, расшифровать бы теперь.

Война-войной, а обед по расписанию. Накормили нас в две очереди наши дорогие мамочки  и старшие подруги очень вкусно! Тут и гости подоспели. Приехали юные актеры из Воскресной школы храма Рождества Богородицы с премьерой спектакля. Герои пьесы – наши современники,  показали нам борьбу добра со злом в душе обычного  мальчика. И  небесный покровитель скаутов Георгий Победоносец на нашей эмблеме побеждает злого дракона. Что за гримаса у дракона? А Георгий улыбается!  Мы же будем стремиться к Добру и будем готовы преодолевать трудности и препятствия с улыбкой! Будем готовы стать настоящими думающими гражданами своей великой Родины и  верными друзьями! Сделаем этот мир немножечко лучше! В Гимне скаутов-разведчиков мы поем:«Будь готов разведчик к делу честному! Трудный путь лежит перед тобой. Глянь же смело в очи неизвестному бодрый телом, мыслью и душой!»

В зрительном зале к нам присоединились жители Центра Св.воина Феодора Ушакова, ставшие нашими друзьями.

И вот Царский бал… Все встали по парам. Дамы и кавалеры подготовили себе разные сказочные образы – Флора  и  Тайфун, Лисичка и Гусар. Танцевать тоже учились между боями. Все справились! Даже Кит танцевал. На интеллектуальной разминке Ника (Нестеров) заставила задуматься над своими вопросами. Было на Балу и угощение. Это обычный в скаутских лагерях «Карлсон». Нарядным участникам Бала и гостям радовалось солнце. На  коллективном фото со слета Росток сохранилось тепло наших улыбок. Уезжали мы с надеждой на новые встречи. В планах поход по берегу залива, ролевая игра для старших «На балу», Рождество, Георгиевский поход в мае, летний лагерь с парадом, поездка в Карелию.

По дороге домой мы пели песни разведчиков с такими словами:

«Эй,  парень, держись! Ты же скаут держись!

Ты же сам для себя выбирал эту жизнь.

Провожаешь закат, а встречаешь  рассвет

Для тебя ничего невозможного нет!»

 

«И в этот миг, и в этот час,

Когда Россия нуждается в нас,

Мы встанем вместе плечом к плечу,

Как  в крепкой стене  кирпич к кирпичу.

И мы споем простые  слова:

«В единстве наша сила!

Скауты! Скауты – патриоты России!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *