Для тех, кому не посчастливилось провести в нашей теплой компании главную ночь прошлого и Нового года одновременно, участники упомянутых событий совместными усилиями написали по паре строк (а некоторые гораздо больше) о том, как ЭТО было:) В общих чертах, было, поверьте (скаут честен), замечательно, а вот об отдельных особо запомнившихся деталях читайте ниже:) И, да-да, жалейте, что вас с нами не было:) И не повторяйте подобных ошибок в наступившем году! И, кстати, можете расценивать эти слова как приглашение:)))

Итак, поехали!:)

«На зимних каникулах, с 1 по 4 января, в г.Петровске в Воскресной школе Храма Покрова Божией Матери проходил скаутский лагерь «Ледниковый период – 3. Поделись теплом»». Организатором лагеря был скаутский отряд «Следопыты».

Саратовские скауты приехали 31 декабря (это уже становится традицией, отмечать новый год дома у Стрекозы). Разгрузили вещи и сразу принялись за приготовление праздничного стола и его вкусного наполнения.

Отпраздновали отлично!:) Ходили смотреть на салют. Танцевали, водили хоровод, играли в «Ручеек», делали самую длинную на всей площади «Змейку»:) В общем, в который раз доказали, что праздновать без алкоголя очень даже весело:)))

1 января дружно переехали в Воскресную школу. В тот же вечер играли в нашу любимую мафию, после мафиозных баталий отправились (куда бы вы думали?) в столовую, где нам приготовили прекрасный ужин наши штатные поварята: Лисичка, Клещик и Дима Семенов. Ужин был очень вкусный (а разве у нас бывает иначе?:)

Все остальные дни тоже были просто великолепными! Конечно же, без добрых дел мы не могли обойтись. В последнюю ночь в школе ребята во главе со Стрекозой начали отмывать кухню трапезной (идея сделать это пришла очень неожиданно, буквально застала нас среди ночи:) Работы было много, а спать к пяти утра все-таки захотелось, поэтому продолжили уборку на следующий день, то есть в этот же день, но несколькими часами позже, после сна:) На носу был праздник Рождества, поэтому к утру работы прибавилось – нужно было помочь вымыть окна и сделать еще кое-какую работу в самом Храме. Не задействованных в посильной помощи не было — все ребята охотно помогали. Наши девочки, по просьбе настоятеля, отца Владислава, нарядили к Рождеству замечательную елку прямо во дворе, на кипельно-белом снегу.

 

Конечно же, были и грустные моменты в этой поездке. Все очень расстроились, когда пришлось уезжать (некоторые даже плакали). Но все равно по пути в Саратов ребят согревали прекрасные воспоминания праздничных дней!». (Лань, Мария Шкуртанова, г.Саратов)

«Мне всё понравилось. Особенно песни по ночам :). И Машина Колбаска 🙂 завела новых друзей. В общем, всё было суперски!)))» (Даша Маврина, г.Саратов)

«Новый год у Стрекозы – это было нечто! Мало сказать, что это мой первый Новый год, который встретили шумной компанией, а не традиционно в кругу семьи – это непередаваемо! Было очень весело, шумно, мы не успевали даже подумать о том, чтобы скучать. Особенно весело мы спали – ближе могут лежать только кильки в консервной банке, но настоящим скаутам такое лишь в радость. Впечатлений масса, словами трудно описать, это был лучший Новый Год за последние семь лет, и можно смело сказать, что встретили мы его нашей огромной скаутской семьей! Разошлась я, в общем, двумя словами и не напишешь:) Да и вообще… здесь мало слов. Нужно просто один раз побывать. Это навсегда.» (Нимфа, Рената Галимова, г.Саратов)

«Второй раз встречаю в Петровске Новый год, который плавно перетекает в лагерь. Всё прошло шикарно, спасибо большое Стрекозе и вам, мои друзья, что были рядом! Надеюсь, наша традиция продолжится:)» (Лемур, Тимур Искалиев, г.Саратов)

«Новый год прошел очень весело и интересно, мы ходили на площадь и водили хороводы, зажигая всех вокруг. В лагере пели песни, играли в разные игры. Если честно, я не очень умею что-то такое писать», — сказал в заключение нашего совместного постлагерного опуса скромный Гепард, Илья Ефремов, г.Саратов.

А скаут, и правда, скромен, как вы помните, так что не будем нарушать традиций и скромно скажем, что следующий Новый год мы просто обязаны встретить еще зажигательнее, еще увлекательнее и еще «скаутятскее»! (Потому что сегодня надо быть лучше, чем вчера, а завтра надо быть лучше, чем сегодня… ну, вы помните!)

Стрекоза (Нина Гамаюнова. Петровск) и все-все-все:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *