POSCbadge3.gifЧто такое Джамбори? Опыт, незабываемые впечатления, новые лица и многое другое. Множество регионов нашей Родины ‘носят’ гордое название — организаторы Джамбори. Вот и нам, Пермскому скаутскому центру, была поручена эта ответственная миссия.

Джамбори НОРС-Р состоится в июле-августе 2013 года на прекрасной поляне на живописном берегу реки Камы.

На сегодняшний день очень кратко:

· определена общая концепция Джамбори: Объединение или «притяжение» скаутов на Джамбори НОРС-Р, готовых к диалогу, сотрудничеству и продуктивному общению. Варианты названия витают в головах, но никак не могут обрести форму. Готовы услышать и принять ваши варианты концепции и названия Джамбори НОРС-Р в 2013 году.

· сформирован примерный список вакансий стафф, анкета стафф и приглашение в стафф команду. Ждем вас в команду организаторов Джамбори НОРС-Р.

· В первой половине дня главным в программе Джамбори для скаутов будут Активитеты:

· Активитет «Социально-экологический» позволит вам почувствовать себя нужным и полезным. На деле применить скаутские законы: скаут друг природы, скаут бережлив… Каждому найдется возможность сделать доброе дело: помочь пожилым людям, очисть берег живописной реки, благоустроить территорию этнографического музея «Хохлова», провести санитарную чистку лесу. Если для вас девизом всего Джамбори будет строки из песни «Иди мой друг всегда иди дорогою Добра», то наш активитет создан именно вас!

· Активитет «Город мастеров». На Урале сошлись разные народы, разные техники, разные ремесла и в своем «Городе мастеров» мы постараемся обучить участников Джамбори изготавливать разные поделки из разных материалов — дерево, береста, ткань, бумага, соль, камень и пр. Кроме этого вы сможете познакомиться с разными ремеслами народов России и Пермского края — вогулы, татары, казаки…

· Активитет «Полоса выживания». Не перевились ли еще на Руси добры молодцы, да красны девицы? Приезжайте на Пермское Джамбори испытания преодолеть: «пойти туда, не зная куда!», «принести то, не зная что!» Много преград встретится вам на пути, если вашему патрулю страх нипочем, вы смелы, ловки и сильны, тогда наш активитет для вас настоящие скауты!! Ждет вас на дороге — три пути, по которым интересно вам будет всем вместе идти: направо пойдешь — смелость, ловкость, силу обретешь (полоса препятствий); налево пойдешь — ум, надежность, сочувствие обретешь (школа медицины катастроф); а прямо пойдешь — в трех соснах ты искомое найдешь (ориентирование).

· Активитет «Поход Ермака». Джамбори – это не только общение и праздник, но и повод чему-то научиться! Мы хотим, чтобы участники исторического блока окунулись в историю Земли Пермской. На территории нашего края прокладывал свой путь Ермак – завоеватель Сибири! Исторический поход представляет собой ролевую игру, где каждый участник может стать дружинником войска Ермакова, пройти испытания, сразиться с воинством сибирского хана Кучума, захватить крепость и присоединить новые земли. В ходе игры вас ждет: ориентирование на местности, маскировка, техника славянского боя, стрельба из старинного оружия, водная переправа, оказание помощи раненым, походная кухня и многое другое. Если ты хочешь испытать все это, приезжай на Джамбори!

· Активитет «Водный». Джамбори проводится на живописном берегу реки Камы. Для организации и проведения водного активитета есть прекрасные возможности природного ландшафта: песчаный берег, удобный залив реки, настоящее Камское море. Если у вас есть идеи, то у нас есть все, чтобы их реализовать: парусные яхты, яхты класса «оптимист», яхты класса «кадет», катамараны, байдарки, лодки класса «дракон», каяки, рафты. Осталось лишь одно — согласиться и стать одним из тех, кто сделает водный активитет настоящим путешествием в мир морских приключений.

· Во второй половине дня работа Центров: наше предложение сделать на Джамбори не обучение на начальном уровне по специальности на Центрах (хотя и это несомненно должно быть), а своего рода повышение квалификации и конкурс ‘лучший по специальности’, для этого вывесить на сайте не только перечень предлагаемых Центров, но еще и требования для участия в Центре (обязательный начальный уровень). Тогда центры получают еще дополнительный смысл: унификация требований по разрядам по специальностям, показатель качества подготовки на местах. На Джамбори предлагаем провести как итог работы центров парад скаутских специальностей: зрелищно, ярко: Кто-то жонглирует поварешками, кто-то бинтует на скорость …., затем провести испытания и выбрать лучших!!!

· Общеджамборийские мероприятия:

· Программа «Город». Предполагает парад и БГИ с социальной деятельностью на территории города Перми. Думаем целесообразно провести парад в середине лагеря, чтобы скауты были уже в духе, а не после долгой дороги. Нам кажется, что так будет проще для всех.

· Совсем скоро запустится в работу сайт Джамбори 2013 и мы обязательно встретимся там!!!

 

Ждем от вас не только заполненных анкет для участия, но и самых креативных идей, умелых рук/ног и радостных эмоций!

А если все это смешать со скаутской изюминкой внутри каждого из нас, то мы получим то Джамбори, который понравится всем.

Звоните, пишите, возмущайтесь, предлагайте!

Джамбори – наша общая радость!

Контактная информация: е-mail: jamboree_perm@mail.ru

Пермские скауты

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *