В 2014 году по России пройдет «Скаутский поезд».

В 2014 году исполняется 25 лет со дня падения Берлинской стены. В память об этой дате немецкие скаутские организации решили устроить мега-путешествие по России. В планах организаторов арендовать поезд для скаутов из Германии, Польши, России и других стран, и проехать из Берлина до самой Сибири. Впрочем, признают немецкие лидеры, планы могут немного поменяться, и тогда путешествие начнется из Москвы.

Как бы то ни было, в каждом скаутском вагоне скучно не будет. Скауты от 16 лет под руководством «Скаутских проводников» будут работать над проектами различной тематики.

Официальным партнером проекта в России является РАНС, как член ВОСД, однако, НОРС-Р и другие организации также приглашены к участию. Требуются пассажиры (скауты-участники), проводники (лидеры проекта и кураторы жизни в вагоне), кочегары (те, кто могут подбросить финансовые вложения в топку проекта), сигнальщики (логисты), стрелочники (старшие лидеры, способные оказать помощь в глобальном планировании проекта).

По предварительной оценке, «билет» на поезд для российских участников будет стоить от 200 до 300 евро.

Также возможно подключение «встречающих» — тех скаутских групп, которые не едут на поезде, но будут рады приветствовать путешественников, когда те будут проезжать их населенный пункт.

6-10 ноября 2013 года в Гамбурге пройдет рабочая встреча по проекту. К этому времени должны быть обозначены примерные кандидатуры от НОРС-Р.

Координатор от НОРС-Р: Юлия Новицкая, международный секретарь НОРС-Р, бессменный руководитель международного блока трех последних Джамбори НОРС-Р. В ближайшее время начнет знакомство с языком и культурой Германии изнутри. Адрес: vsegdakotov@gmail.com

Подробную информацию о проекте на русском языке вы сможете найти на странице http://scoutingtrain.org/ru/ и В контакте http://vk.com/scoutingtrain

НОВОЕ: Скачать методичку на русском языке (pdf файл, удобен для распечатки)

В методичке указаны этапы, встречи, обязательно ознакомьтесь с ней.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *