Заканчивается регистрация на участие в проекте «Scoutingtrain 2014»

Всего лишь неделя осталась до окончания регистрации на «Скаутский поезд-2014». Участие в данном проекте позволит старшим скаутам (от 18 лет) улучшить свои языковые навыки, на практике научиться тонкостям межкультурного общения, расширить границы мировоззрения, найти отряды-побратимы и конечно же, очень живо прочувствовать, что значит «дружба без границ». Владение английским языком обязательно.

Зарегистрироваться для участия и найти больше информации о проекте вы можете здесь: http://www.scoutingtrain.org/. В группе В контакте: http://vk.com/scoutingtrain и на странице Facebook: https://www.facebook.com/Scoutingtrain?fref=ts вы найдете информацию о тематических вагонах, руководителях проекта и интересные факты, связанные с предстоящим путешествием. Также вы можете задать свои вопросы Новицкой Юлии (vsegdakotov@gmail.com) и Янчевой Марии (m.yancheva@yandex.ru; +79055891555).

Болеее подробно о ходе проекте:

Летом 2014 года представители скаутских организаций из Германии, России, Литвы, Польши, Украины, Белоруссии, Азербайджана, Казахстана, Молдовы, Венгрии и, возможно, также других стран Европы отправятся на поезде из Москвы в Иркутск по Транссибирской Магистрали. В путь отправятся до 400 пассажиров, они поделятся на команды – вагоны, в каждом из которых будет идти работа на отдельную социальную тематику. Ориентировочные даты проекта — 1-19 августа 2014 года (возможны небольшие подвижки).

В течение поездки молодые люди в возрасте от 18 лет будут заниматься изучением различных общественных явлений, в зависимости от тематики вагона. На данный момент ведется подготовка деятельности 10 вагонов: Orchestra (совместное музыкальное творчество), Once a scout – always a scout (опыт создания скаутских фондов), Opportunity (скаутинг как возможность личностного развития в разных странах), Green Energy (простые шаги, доступные каждому, препятствующие ухудшению экологической обстановки в мире), Tradition&Modernity (Традиции различных стран в современном мире), Kon-nection (активный образ жизни, конные и пешие походы), Lights of Happiness (взгляд на жизнь молодежи из разных стран), Timetravel (исследование истории разных стран и связанных с ними культурных явлений), Yourope (молодая Европа) и Executive Board (вагон руководители проекта).

Участники проекта впервые встретятся все вместе в Москве 1 августа 2014 года. После нескольких дней в Москве, посвященных знакомству со столицей России и большой игре-ориентированию, «Скаутский поезд» тронется в путь на восток.

На пути следования поезда будет сделано 4 больших (примерно, 24 часа) остановки в крупных российских городах. На остановках, участники проекта смогут познакомиться с Российской культурой и рассказать местным жителям о проекте «Скаутский поезд», о скаутинге в Германии, России и других странах Европы.

Первая остановка будет сделана в городе Пермь (другой вариант – Екатеринбург). Следующие – в городах Омск, Новосибирск. В Иркутске, конечном пункте путешествия, пройдет палаточный лагерь для участников проекта.

9 ноября 2014 немецкая скаутская организация BdP пригласит всех участников проекта в Берлин на мероприятие, посвящено 25-летнему юбилею со для падения Берлинской стены.

Главный организатор мероприятия – немецкая скаутская организация BdP (Bund der pfadfinderinnen und pfadfinder). С Российской стороны проект поддерживается РАНС и НОРС-Р.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *