Привет с севера Дании со стоянки НОРС-Р!
На национальном Джамбори Дании делегацию НОРС-Р представляют скауты Пермского края, Москвы, Карелии и Калининграда. Кроме нас здесь есть также делегации других организаций из Казани, Санкт-Петербурга (РАН/С, РАДС), Нижнего Новгорода (РСС).
Дания встретила тысячи скаутов жуткими ветрами и прохладной погодой. Однако для нашей делегации погодные трудности были нивелированы гостеприимством принимающей нас группы скаутов из Хольбека. Нам устроили интересную экскурсию по Копенгагену, прокатили на катере по каналам под низенькими мостами, провезли на автобусе по основным туристическим местам и постоянно подкармливали спасительным бутербродами! Вечером в Хольбеке нас ждал еще один сюрприз – гриль-вечеринка и размещение на ночлег в пмещении баптистской церкви.
Огромное спасибо Хансу и всей его команде!
Само Джамбори поразило нас как протяженностью территории и численностью в 35 тысяч участников, так и четкостью организации и уровнем быта. Доступный всем и каждому wi-fi, множество административных построек, передвижные туалеты с подведенной канализацией (фаянсовые!, такого никто из нас не видел!), мгновенная реакция на проблемные моменты в быту, большое количество строительной техники, потрясающее качество звука на основной сцене (знающие люди говорят, что здесь аппаратура лучше, чем на концерте Muse в Питере), бесплатные автобусы по поляне и в город каждые 15-30 минут, бесплатныая аренда великов, скаутские магазины, крутейшие постройки — башни, карусели, городки. Еду — молоко, йогурты, ветчину, сыр, овощи и пр. выдают в любом количестве без всяких предварительных заявок и прочей бюрократии. Только мясо и некоторые другие продукты — на число участников.
Активитеты в большинстве своем очень интересные, их нужно описывать отдельно. Почти каждый день в городе проводится огромный драйвовый флешмоб на несколько тысяч участников (управление по радио) Много идей для Джамбори! Пермь не успевает записывать.
Наша делегация активно участвует в жизни Джамбори, покрывая каждый день огромные расстояния с одного конца поляны на другой.
На международном костре мы достойно представили нашу страну, инсценировав русскую народную песню «Во кузнице». Наше костюмированное выступление зал принял с восторгом, и после этого наша стоянкой стала одной из самых посещаемых в округе. Постройками мы, конечно, не очень сильны, есть только самое необходимое, мы берем другим. Провели супер-костер с английскими скаутами из Манчестера, сегодня планируем костер-знакомство русскоязычных скаутов (русские + Эстония, Украина, Беларусь). Приглашаем всех на Джамбори в Пермь!
Провели встречу с международным комиссаром нашего подлагеря, сейчас 7 руководителей пойдет на встречу с руководителями Датского Джамбори, где они расскажут о том, как оно было сделано, а также покажут презентацию Датского Джамбори 1924 года!
Кстати, погода уже 2 дня солнечная, у всех нас смешные красные лица!
В общем, впечатлений масса, не успеваем впитывать! России — привет!
{jcomments on}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *