Многие в курсе, что на Конференции НОРС-Р во время Джамбори к нашей организации присоединилось несколько новых единиц из ОРЮР.

Давайте знакомиться!

Сегодня расскажем о дружине ‘Краснодар’ и 45 отряд сщмч Германа (Кокеля).

Дружина ‘Краснодар’ состоит из 35 человек в двух отрядах: 94й отряд им.Полины Осипенко (рук.Сумбаева Александра) и отряд им.Антона Головатого (рук.Сумбаев Михаил).

Krasnodar1.jpg

 

Наша дружина существует неофициально с 9 мая 2010 года и активно ведет работу на протяжении этих лет.
Работа — это не только всевозможные лагеря, слеты и Джамбори с другими скаутами во всех уголках Кубани и страны, но и самостоятельные сборы 3 раза в месяц. На этих сборах мы занимаемся как теорией (православие, родиноведение, скаутинг), так и практикой (узлы, строевая, постановка палатки, сборка рюкзака, продуктовая раскладка на лагерь, стрельба).
Кроме этого мы стараемся активно учавствовать в жизни нашего храма (Храм святого Духа, г. Карснодар), на территории которого и расположен штаб нашей дружины.
На 2014 год у нас много работы. Этот год мы с ребятами решили посвятить городу Краснодару. Сюда входит знакомство с городскими службами (полиция, скорая, мчс, пожарная служба), а потом прохождение на их базе ‘курса молодого бойца’ :), знакомство со всеми достопримечательностями города, Большая Георгиевская Игра (БГИ) по городу, и всевозможные развлекательные программы вроде страйкбола, пейнтбола, спортивных соревнований. А самая главная цель этого года у нас состоит в том,чтобы подружиться с ребятами из детского дома ‘Рождественский’.
Вот так и живет Дружина Краснодар из года в год, стараясь развиваться и становиться лучше с каждым днем. 🙂

45 отряд сщмч Германа (Кокеля) состоит из 25 человек и находится в г. Канаш Республики Чувашия. Руководит отрядом инс. Светлана Шишова.

Kanash1.jpg

4 ноября 2009 года на православной выставке в Москве мы познакомились с замечательными руководителями ОРЮР Ирой Игошиной и Еленой Курниковой. У нас была группа детей при Воскресной школе, которые подрастали и уже требовались иные методы работы с ними. Посовещались с настоятелем нашего храма протоиереем Александром (Ермолаевым), педагогами, и решили вступить в ОРЮР. Получили благословение Митрополита Чебоксарского и Чувашского Варнавы на организацию скаутского отряда. Ребята в нашем отряде все из близлежащих к храму микрорайонов, поэтому видимся все мы очень часто (по три раза в неделю, а когда и каждый день!). Вся работа в основном строится по церковному календарю, т. к. отряд действует при храме «Всех скорбящих Радость» г. Канаш. Вообще юные разведчики при храме – это как «палочка выручалочка». Ребята оказывают помощь храму перед праздниками и в будни, организуют праздники и занятия для детей приюта, интерната, детских садов, прихожан храма; много времени уделяется рукоделию (продаем поделки на ярмарках и зарабатываем деньги на летние, зимние лагеря и всевозможные поездки). Также юные разведчики учатся игре на гитаре, поют, ходят в походы, ухаживают за живым уголком, участвуют в городских и республиканских конкурсах и многое другое.

*от редакции: патруль ‘Ёжики’ 45 отряда собрал наибольшее число средств во время Джамборийской Благотворительной Ярмарки — около 6 тыс. рублей!

К слову, по информации на 2013 год, 20 единиц из ОРЮР являются одновременно и членами НОРС-Р. Это делает нас взаимно неизмеримо богаче, а жизнь — интереснее и плодотворнее. Показательно последнее Джамбори НОРС-Р ‘Уральское измерение’, где делегации ОРЮР мужественно взяли на себя часть духовной программы Джамбори и проведение Дня памяти Верных.

Ураа!

Фотографии смотреть далее.

 

Фотографии Дружины Краснодар

Krasnodar2.jpg

Krasnodar3.jpg

Krasnodar4.jpg

Krasnodar5.jpg

Krasnodar6.jpg

Krasnodar7.jpg

 

Фотографии 45 отряда сщмч Германа (Кокеля)

Kanash2.jpg

kanash3.jpg

kanash4.jpg

kanash5.jpg

Kanash6.jpg

Kanash7.jpg

Kanash8.jpg

Kanash9.jpg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *