Пока организаторы и участники Межрегионального скаутского лагеря ‘Дорогами легенд’ в Пермском крае пишут свой блистательный отчет, публикуем несколько взглядов со стороны.

Блог в Живом Журнале ‘Музей скаутизма в Перми’:

В день открытия скаутского лагеря

5 июля 2009

Сегодня, 5 июля 2009 года, в пасмурный и дождливый 13-й лунный день, в Центральном городском парке развлечений им. Горького, возле старушки-ротонды, повидавшей многое со времени последнего визита в Пермь императора Александра Первого, состоялось торжественное открытие межрегионального скаутского лагеря ‘Дорогами легенд’, посвященного 100-летию детского (скаутского) движения в России. В открытии лагеря приняли участие почётные гости — представители администрации города Перми, Главного управления МЧС России по Пермскому краю, ветераны скаутского движения в Прикамье.

После завершения торжественного открытия скаутского лагеря, возглавляемая барабанщиками и знамённой группой колонна скаутов проследовала по улицам Сибирской и Луначарского. Скаутов сопровождали пешие наряды милиции и несколько патрульных машин, но транспортное движение перекрывать не пришлось — детям хватало тротуаров, а пермские водители относились с пониманием, за что им выражаем огромную благодарность!

В этот же день на здании-памятнике истории и культуры ‘Здание частной мужской гимназии Циммерман, где учился К.П. Матвеев’ (ул. Луначарского, 19) состоялось открытие мемориальной доски, посвящённой скаутскому отряду, созданному здесь в 1917 году скм. Александром Кюнцелем. Скаутская мемориальная доска была изготовлена из обрезка, оставшегося при изготовлении доски сёстрам Циммерман. Она лишь на несколько сантиметров короче — визуально это даже не заметно. После открытия мемориальной доски началась Георгиевская игра, по ходу которой участники лагеря, разбившись на три группы, должны посетить Мемориальный-дом музей Н.Г. Славянова, где в эти дни проходит наша юбилейная скаутская выставка.

Скаутская мемориальная доска открыта благодаря деятельному участию очень многих пермяков — скаутов, краевых и городских чиновников, общественных деятелей и членов городского совета по топонимике, работников камнерезной мастерской и многих других людей.

Какие же вы все молодцы!

Огромная всем вам скаутская благодарность!!!

Сайт о молодежи и для молодежи города Перми:

Скауты из 8 регионов России отправились ‘Дорогами легенд’

11 июля 2009

С 5 по 15 июля в Пермском крае проходит межрегиональный скаутский лагерь ‘Дорогами легенд’. В нем участвуют 250 молодых скаутов из Карелии, Удмуртии, Башкортостана, республики Марий-Эл, Тюменской и Самарской областей, Москвы и Пермского края.

Открытие лагеря состоялось 5 июля. Скауты приняли участие в Малой георгиевской игре и открытии мемориальной доски А.А. Кюнцелю, организатору одного из первых скаутских отрядов. Кроме того, они посетили выставку в доме-музее им. Славянова, посвященную столетию российского скаутинга.

На место проведения лагеря, в Кишертский район, участники отправились 6 июня. ‘Ребята уже познакомились, презентовали свои делегации’ — говорит организатор Ирина Сидорова. С 8 по 12 июля они участвуют в активитетах – скаутских программах по различным направлениям: сплав по реке Сылве, скальная подготовка на массиве Ермак, мастерские народных ремесел и т.д. 13 июля ребят ожидает массовая лесная игра на местности. Отъезд участников состоится 15 июля.

Справка: Лагерь реализуется при поддержке Министерства культуры и массовых коммуникаций Пермского края, Главного управления МЧС России по Пермскому краю, Администрации города Перми, Департамента образования города Перми, Комитета по молодежной политике при администрации г. Перми, Администрации Кишертского района, МОУ ЦДОДД ‘Луч’.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *