Ответ РАДС на открытое письмо НОРС-Р (.pdf)

Дорогие братья и сестры!

Полностью поддерживаем вашу мысль, что интеграция Российского скаутинга – это путь к развитию.  Процесс объединения – это длительный сложный процесс, наврядли это будет возможно в России в ближайшее время, учитывая многообразие и разрозненность российского скаутизма. Но мы готовы искать точки соприкосновения. Совместное Российское Джамбори замечательный повод для этого. Давно хочется чего-то ГРАНДИОЗНОГО (на 5- 6 тыс. чел.) скаутского. Необходимо хотя бы договориться,  чтобы во время проведения совместного Российского Джамбори, организации по возможности не планировали свои крупные всероссийские  и межрегиональные мероприятия, чтобы все желающие смогли принять в нем участие.
Важно, чтобы при проведении общих мероприятий удавалось найти консенсус, а не компромисс. Чтобы интересные идеи и наработки отдельных скаутских организаций использовались в полном объеме, а не урезались в угоду уравниловки. Мы за сохрание индивидуальности каждой организации.
По поводу развития взаимосвязей: мы готовы по мере возможности принимать участие в мероприятиях, программах, лагерях других организаций, в свою очередь будем рады пригласить к участию в   наших проектах. Может быть будет интересна идея создания объединенного для всех организаций он-лайн ресурса о планируемых открытых мероприятиях, так  называемого российского скаутского календаря, чтобы любой желающий мог легко и быстро найти то, что ему интересно.
   
Для эмблемы Скауты России найдется почетное  место на форме девочек-скаутов, будем носить её с городостью и радостью.

Национальный совет

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *