IMGP6598.JPGКраевой скаутский лагерь «Овод-Флотилия»

или «нынче здесь, завтра – там»!

 

Летний Пермский краевой скаутский лагерь – уже традиция! И ребята каждый год с нетерпением ждут возможности принять в нем участие – проявить и испытать себя. А лагерь-сплав – это же еще интересней!

Однажды, в 2006 г. краевой лагерь в форме сплава уже проводился и – по объему полученных знаний, умений и количеству всевозможных практик– оправдал себя. Потому Пермский скаутский центр решил повторить такую форму (но не маршрут, конечно) проведения лагеря.

29 июня 2010 года 82 скаута Пермского края на 11 катамаранах отчалило в поселке Кусье-Александровский от берега и…отправилось «по морям, по волнам» до 5 июля. Маршрут: г.Пермь — п.Кусье-Александровский — р.Койва — р.Чусовая – г.Чусовой – г.Пермь.

Форма может быть различной, но скаутский лагерь-сплав «Овод-Флотилия» – это все же не только и не столько сплав. Цель лагеря-сплава: воспитание детей и молодежи по скаутской методике, через организацию скаутского лагеря-сплава в дни школьных летних каникул.

В рамках лагеря участники познавали азы (а кому по силам – более существенные высоты) различных скаутских специальностей: повар, скалолаз, пловец, узловяз, костровой, игротехник – кому что ближе.

В программе было также посещение дикой пещеры Чудесницы с большими красивыми гротами и узкими как игольное ушко коридорами; о.Голубое озеро, скалолазанье по веревкам на к.Большие Глухие, а еще…то, что сложно уложить и объяснить на бумаге: единство, теплая атмосфера общения, скаутский дух.

Каждый вечер скаутов ждали вечерние дела, ведь оказалось, что ребята не просто отправились в путешествие пор реке, а с Элли и Тотошкой «в город металлургов идут дорогой трудной» (так они назвали Чусовой в своей дорожной песне) — в Изумрудный город к Гудвину. С попутчиками: Страшилой, Дровосеком и Львом идти только веселей, а Генгема со своими кознями совсем не страшна. К концу путешествия ребята намечтались про город, настроили себе воздушных замков…только, оказалось, что Гудвина нет! Волшебник Гудвин живет в каждом из нас и исполнение мечты — возможно, нужно только верить и…действовать!

 IMGP6623.JPG

Юлия Карабатова (Пчелка)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *