«Школа стафф» — проект-победитель краевого конкурса социально значимых проектов «Прикамский витамин», реализующийся при поддержке Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края.

Школа стафф открыла свои «двери» для новых участников, не первый год занимающихся скаутингом и готовых организовать и провести лагерь для скаутов-новичков, который будет проходить в посёлке Усть-Качка со 2 по 5 ноября этого года. Первая часть проекта «Школа стафф» проводилась на туристической базе города Березники, в котором приняли участие 38 человек, в возрасте от 12 лет из Перми, Березников, Соликамска, Гамово, Усть-Качки и села Рождественское, а также из города Ижевска Удмуртской Республики.

После линейки открытия и знакомства друг с другом участники разделились на группы и разошлись по блокам: административный, технический, программный, информационный, патрульный и творческий. На каждом блоке группам нужно было выполнить задания (группы набирались случайным образом для сплочения), узнать новое, поразмышлять. После проведения блоков нужно было определиться и выбрать одно из шести подразделений стаффа, в зависимости от интересов, желаний и возможностей, так как каждое подразделение выполняет свои обязанности.
В эти дни была выбрана теме будущего лагеря — ‘В поисках Изумрудного города’. От этого и будет отталкиваться стафф при подготовке лагеря. Каждому человеку было задано ‘домашнее задание’, о котором он отчитается на следующей части проекта ‘Школа Стаффа’, которая будет проходить с 11 по 12 октября в п. Скобелевка.

В целом, ребята остались довольны ‘Школой стафф’ и не хотели уезжать. Конечно, было сложно, но для веселья, общения и знакомств всегда найдется время.

Юля Данько, информационный стафф ПСЦ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *