У каждой скаутской организации есть свои традиции. У Пермского скаутского центра вот уже на протяжении трех лет одной из традиций является проведение Большой Георгиевской игры. Данная игра представляет собой ориентирование по городу с разными заданиями на этапах. Каждый год Большая Георгиевская игра проводится на определенную тему. Задача организаторов, не только рассказать об исторических местах города, но и познакомить участников с интересными людьми.

На этот раз темой игры было выбрано «100- летие детского движения в России». В помощь для проведения игры откликнулось большинство детских организаций нашего города. Представители из этих организаций, стоя на контрольных пунктах,  рассказывали о своей организации и задавали очень каверзные вопросы. У каждой команды в наличии, в течение игры, была карта и список заданий.

Если сравнивать с предыдущим годом, то количество участников игры возросло  почти в два раза и составило 67 команд. В игре принимали участие учащиеся школ, профессиональных училищ, колледжей и университетов, всего около 300 человек.

Наблюдая за участниками игры, можно сказать о том, что чем старше возраст участника, тем азартнее играет команда. На следующий год скаутами будет вновь организована игра и будет она посвящена 65-ю Победы над фашисткой Германии. И мы уверены, что   и количество  участников игры, а так же  организаторов  будет гораздо больше.   

Прислала статью Саначева Наталья

{jcomments on}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *