Привет братьям и сестрам!

Интенсивно идет подготовка к Джамбори. Активно помогает правительство Пермского края, Перми. Оргкомитет ведет непрерывную работу. Делаются последние назначения. Пермское Джамбори начинает приобретать свое особенное лицо и Джамбори уже близко…

По данным офиса, на Джамбори в Пермь собирается до 1500 человек. Понятно, что пока можно уверенно говорить о 1000. Очень сожалеем, что не все группы собираются ехать и говорят, что основная причина — далеко. Для организаторов это не добавляет энтузиазма. Потеря живой связи с некоторыми группами и с организацией целом – это печально не только для группы, но и для всех остальных .

Хотелось бы призвать руководителей более ответственно отнестись к тому, что Джамбори для нас – основной механизм развития событий на будущее. И организаторы и Совет НОРС-Р очень рассчитывают на то, что их усилия не тупой энтузиазм, а реальная поддержка нашей организации, основанной на поддержке интереса групп. Да, далеко до Перми, но никто и не предполагал, что это будет близко, когда обсуждалось место проведения. И я бы не говорил о том, что можно пропустить одно Джамбори, и в следующий раз «приедем обязательно», поскольку, будем честны, непонятно, будет ли оно в следующий раз и когда.

Не можем позволить себе не выкладываться при подготовке. Джамбори готовится в принципиально новом аспекте. Конечно, палатки и костры никто не отменит. Но есть много новых идей, и каждое поколение скаутов должно побывать на своем Джамбори. Особенно интересна организация центров специальностей на профессиональном уровне. Вероятно, во многих центрах успешно прошедшим подготовку и тест будут выдаваться удостоверения, разряды и пр. Предполагается отдельная программа работы со старшими скаутами от 16 лет и многое другое. И никто не сомневается в Пермском гостеприимстве и в Джамборийском духе!

Джамбори — это самый главный фактор, складывающий нашу организацию. Определяющий для организации не просто перспективу, а может и дальнейшее существование. Призываю направить на участие даже небольшие группы ваших скаутов!

Можно запрашивать любую возможную поддержку в виде писем от организации или от Пермского края. И те, кто собирается – не тянем резину!!! Срочно регистрируемся и посылаем заявки. Скоро будет объявлен сбор взносов. Группы НОРС-Р дотируются по 500 рулей на скаута и для них взнос составит 1000 рублей. Следим за объявлениями по подготовке к Джамбори. Многие специальности потребуют предварительных действий и подготовки, чтобы выглядеть достойно! Незабываем, что название Джамбори – «Уральское измерение». Измерять будем многое и каждый патруль, но на добровольной основе.

Программа ‘Лесной патруль’ – вероятно, скоро будут объявления, которые будут всем интересны! Рослесхоз как-то резко взялся за дело. У нашей организации теперь есть шефы в лице ФБУ «Авиалесоохрана». В феврале предстоят переговоры с руководством, Джамбори стоит в планах Рослесхоза. Правда, простите, но машины раздавать не будем на данный момент. Просто очень много проблем и самая большая – есть ли реальная потребность нам превращаться в механиков и водителей отечественной техники? Но вопрос финансовой поддержки Джабмори решается и для участников программы. И эта деятельность предполагается не только на Джамбори! Ребята, чтобы не сглазить, больше ничего не пишу, но это может быть полезно каждой группе!!! Следите за объявлениями на сайте НОРС-Р.

Курсы в марте в Москве. По инициативе скаутмастеров НОРС-Р, особенно Стрелковой Ирины в Москве проводятся курсы начинающих руководителей 8-10 марта 2013 года. Для тех, кто уже работает давно и давно не общался с коллегами по опыту и содержанию деятельности это будет курсом СКИ НОРС-Р или просто обменом опыта. Но особенно важен курс для тех, кто только начинает, может быть, у вас есть желающие взрослые, готовые присоединиться к движению. Желательно не совсем «с нуля». Будут рассмотрены большинство важных вопросов по руководству группы. Информация на сайте НОРС-Р.

На Джамбори у Костра пройдет традиционная конференция НОРС-Р. Заранее объявим вопросы, но ждем предложений в повестку конференции. Уже возникают вопросы о дальнейших проектах, особенно для старших. Вопрос следующего Джамбори, отношений с другими организациями. И будущее скаутинга нас всех волнует. Надеемся на участие всех действующих руководителей! Пройдут выборы руководства. Наши братья и сестры ОРЮР выбрали нового старшего скаутмастера…

30 апреля на Соловках предполагается установка памятного камня всем погибшим скаутам в стенах ГУЛАГА. Сейчас будет отрабатываться проект надписи. Спасибо тем, кто уже проявил заинтересованность. Для участия в проекте заявилось несколько других скаутских организаций России. Будем наедятся, что прошлое нас соберет вместе. Участвовать можно и нужно. Будет объявлен сбор пожертвований, прекрасно, если приедете на Соловки в этот день.

Обратил ваше внимание на самые важные события. Поздравляю всех с праздниками в январе! Успехов в деятельности групп! Больше актуальности! Ждем на Джамбори!!!

{jcomments on}

Координатор НОРС-Р

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *