Подготовка к Джамбори

 

До лагеря стаффа, который состоится с 8 по 13 августа 2012г. осталось совсем немного времени. Прием заявок ведется ежесекундно в онлайн режиме.

Напоминаем, что в программе лагеря строительство крепости и разработка похода Ермака, апробация водного блока, решение вопросов размещения подлагерей и служб Джамбори, возможность одними из первых опробовать на себе «Тимбилдинг» и решение других, не менее важных, программных, хозяйственных и административных вопросов.

На сегодняшний день на участие в лагерь стаффа заявилось 13 смельчаков, среди них представители Ассоциации девочек-скаутов, Скаутов столицы, скаутов Удмуртии (САУР), Тюмени, Калининграда и Пермского скаутского центра.

Для стаффа из Пермского скаутского центра лагерь подготовки стартует уже в июле – мы продолжаем обживать Джамборийскую поляну, проводим региональный летний палаточный лагерь «Овод», решаем вопросы взаимодействия с местными властями, Санэпидемнадзором, музеем Хохловка и местным населением.

Однако, к Установочному джамборийскому лагерю готовится не только стафф – скауты из отряда «Зубры» г.Соликамск Пермского края ведут активную удаленную подготовку. Их специализация – кухня стаффа.

Вот что они пишут: «…Приближается Джамбори 2013 года, и «Зубры» задумались, чем же еще мы можем помочь в организации такого важного и ответственного дела? И нашли себе занятие по душе — будем кормить СТАФФ!

Подключили мы к этому делу родителей, которые были не прочь помочь нам, и отдали нам в распоряжение участки земли, на которых мы принялись копать, сажать, удобрять. Произвели трудоразделение на группы: одни сажают, полют, поливают морковку; другие копают, сажают, окучивают картошку; третьи удобряют, высаживают свеклу.

Конечно, наш труд не походит на обыденные обязанности, всё это мероприятие проходит у нас весело, дружно, энергично. Так что овощи, выращенные нами, будут большие и вкусные, потому что выращены с любовью.»

Предлагаем брать пример и активно включаться в подготовку, несмотря на расстояния! До скорой встречи!

Пермские скауты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *