Новицкая ЮляПо итогам прошедшей Конференции НОРС-Р 2 мая 2009 года в г. Санкт-Петербурге, в составе Совета НОРС-Р начал действовать международный комиссар НОРС-Р — Новицкая Юлия (в девичестве Строганова). Юля с рождения руководила скаутским отрядом ‘Полярис’ в г. Петрозаводске, а 2 года назад возглавила офис КРДОО ‘Скауты Карелии’. На Джамбори ‘100 костров’ она успешно ‘ответила’ за международный блок: иностранцы из 6 государств уехали домой с радостью… от проведенного на Джамбори времени!

Итак, участники Конференции НОРС-Р решили, что к предстоящему Джамбори необходимо усилить деятельность НОРС-Р на международном уровне, увеличить число контактов с другими странами, создать справочник иностранных скаутских организаций. Надеемся, Юле удастся научить руководителей НОРС-Р английскому (еще можно финскому) языку, поможет построить мостики в другие города или хотя бы протянуть телеграф. Знающим только азбуку Морзе руководителям рекомендуется выучить хотя бы английский алфавит, чтобы перестукиваться и пересвечиваться с будущими иностранными партнерами! В общем, если вам необходима какая-либо помощь в налаживании контактов с иностранными группами, обращайтесь к Юле.

Координаты Новицкой Юлии: privet_julia@rambler.ru, +7 921 455 9604

Паршукова НастяНе менее приятный новый человек появился в офисе НОРС-Р — Паршукова Анастасия (Антилопа, она же Акела, в девичестве Назарова). У Насти за плечами руководство множеством карельских лагерей и проектов, воспитание нескольких скаутских групп — ‘Аллигаторы’, ‘Буран’, и конечно спасательный отряд ‘Гепарды’. За плечами — руководство, на плечах — чудесный сынишка, в руках — руль автомобиля или ноутбук с сайтом НОРС-Р. Так что теперь у НОРС-Р два секретаря: Надежда Каркач — в Москве, Анастасия Паршукова — в Петрозаводске. В год Джамбори-2010 второй секретарь НОРС-Р значительно усилит интенсивность подготовки к нашему общему празднику. Кроме всего прочего Настя координирует проект ‘100 лет — 100 дел’. Связывайтесь с ней по поводу участия, сроки подачи заявок заканчиваются!

Координаты Паршуковой Насти: nasty-akela@yandex.ru, +7 921 457 6845

Пожелаем Юле и Насте сил, креатива, интенсивной деятельности и успешной разведки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *