В дни школьных каникул скауты-разведчики Калининградской области не остались сидеть дома, а собрались вместе в областном осеннем лагере ‘Росток-2009’, который прошел с 6 по 8 ноября 2009 г. на базе детского лагеря ‘Чайка’. Живописный лес на берегу залива огласился веселыми детскими песнями под гитару и задорными кричалками 170 ребят и взрослых. Взметнулись в вечернее небо искры ярких скаутских костров. А вокруг костров встретились друзья из Балтийска, из Калининграда и других городов области. На линейках мы торжественно поднимали флаг Российской Федерации и дружно пели гимн нашей Родины, чувствуя себя единым целым с великим русским народом.

Насыщенную программу подготовила дружина НОРС-Р ‘Балтийский ветер’ под руководством скаут-инструктора Алексея Луценко /КИТа/ совместно с КГДМООС ‘МЕДВЕДЬ’ председатель Силанов Артем /Гризли/. По легенде, предложенной участникам лагеря, мы оказались в сказочной стране, где злые силы навеяли туман забвения и все жители забыли свои настоящие имена. Тогда драконы разрушили мирную жизнь, и многие воины пали в нелегкой борьбе за счастье. Печаль и запустение можно одолеть, если победить драконов и найти свои настоящие имена. В поход ‘За именем!’ отправились по осеннему лесу десять патрулей новичков и даже младшие скауты-волчата. Они выдержали испытания, которые им приготовили старшие скауты, преобразившись в драконов. Теперь стая в дружине ‘Балтийский ветер’ называется — ‘Роза ветров’. Еще в разных скаутских организациях Калининградской области появились патрули ‘Янтарики’, ‘Ласточки’, ‘Ящеры’, ‘Синички’,’Павианы’, ‘Орлята’ и др. жители Земли.

Еще были и прогулки к заливу, и ‘Веселые старты’, и занятия по наведению переправ с помощью веревок, и игры у традиционных вечерних костров. Старшие скауты со всей области, работая вожатыми, постарались провести все игры с задором и скаутской активностью под девизом ‘У нас зрителей нет!’. Особо отличился в качестве дежурного по лагерю инструктор дружины ‘Балтийский ветер’ — Андрей Кибардин /Сохатый/. Совсем охрип!

Антоненко Мария /Багира/ работала с новичками на активитете ‘Что такое патруль?’. Познавательный скаутский музей привезла Галина Акимова с многочисленными историческими экспонатами. Лидер отряда ‘Альбатрос’ г. Балтийска Попова Виолета проводила и спевки, и мастер-класс по работе с кожей. Скауты с удовольствием делали зажимы для галстуков, эмблемы с лилией и другие оригинальные изделия. По узлам активитет провел лидер Кузя /Шульц Сергей/, все время вспоминая своего ослика, ставшего очень популярным. Мастер-класс по плетению провела Орлова Надежда, предложив участникам попробовать свои силы и в изготовлении шнурков и куколок, и даже лошадок. С Луценко Людмилой ребята рисовали на темы ‘Мое счастье’, ‘Мои друзья’ и рассуждали о дружбе, о верности, о помощи ближним.

Уезжали из, ставшего родным, лагеря Росток-2009 мальчишки и девчонки с надеждой на следующие встречи с новыми и старыми друзьями.

Фото смотрите здесь: vkontakte.ru/album-3894194_98326143

инс Луценко Людмила /Лютик/.
{jcomments on}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *