8 мая в Храме Покрова Божией Матери г.Петровска скауты отряда ‘Следопыты’ приняли участие в организации и проведении праздничных мероприятий в честь Дня жен-мироносиц и Дня Великой Победы. 

После Божественной литургии и крестного хода вокруг Храма состоялся праздничный концерт для ветеранов Великой Отечественной Войны, тружеников тыла и прихожан. 

Среди почетных гостей праздника были: Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин, благочинный Татищевского округа протоиерей Дионисий Абрамов и настоятель Храма Покрова Божией Матери протоиерей Владислав Перваков, который в тот день отмечал сорокалетие.

Еще одним почетным и особо дорогим для нас гостем был Михаил Федотович Лебедев — подшефный ветеран нашего отряда, с которым нас теперь связывают крепкие и теплые, почти семейные узы.

В ходе праздничного концерта выступали творческие коллективы города и района, а скаут ‘Анютины глазки’ — Илларионова Анна великолепно продекламировала стихотворение Александра Твардовского ‘Рассказ танкиста’, сорвав бурные аплодисменты зрителей, которых в тот день собралось немало.

Вдоволь насытившись пищей духовной, гости отправились наслаждаться приготовленным угощением. Стоит отметить, что в предпраздничные дни скауты отряда ‘Следопыты’ активно сотрудничали со спонсорами города Саратова, которые помогли приобрести подарочные продуктовые наборы для ветеранов Великой Отечественной Войны: зеленый и черный чай, вафли и конфеты, печенье и кофе. Спонсорской помощи хватило и на то, чтобы внести небольшой вклад в приобретение разных вкусностей для праздничного застолья, организованного социальной службой ‘Милосердие’ и православным молодежным обществом Храма Покрова Божией Матери. 

Общими усилиями праздник получился замечательный: душевный, теплый, радостный! 
И все слезы, которые были пролиты в тот день, проливались только от счастья! 

Счастья от того, что наш народ выстоял и победил! 
Счастья от того, что у нас есть возможность радовать ветеранов и тружеников тыла! 
Счастья от того, что Герои Великой Отечественной Войны вечно будут жить в нашей памяти, потому что героическую историю своего народа нужно помнить каждому из нас!

Мы помним! Мы гордимся!

P.S. Сегодня ехала по городу и увидела на автомобиле наклейку-надпись ‘Спасибо деду за Победу!’. Подумала, как здорово было бы написать рядом большими буквами название и девиз нашей акции ‘Спасибо — это не слово! Спасибо — это дело!’:)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *