3 февраля скауты отряда «Следопыты» решили, что сидеть дома в начале последнего месяца зимы было бы настоящим преступлением с их скаутско-походной стороны! Поэтому ребята собрались с силами, духом и прочими полезными в походе вещами и совершили однодневный полевой выход на территорию соснового бора и березовой рощи на окраине города.

Пробираясь до заветного места назначения по пояс в сугробах, скауты в полной мере поняли смысл словосочетания «найти приключения на свою… эмм… голову». У большинства из нас голова отказывалась соображать и соглашаться с тем, что стоит идти в такую дальнюю даль за этими самыми приключениями, которыми даже еще и не пахнет. Добравшись все-таки до места, скауты расчехлили термосы, достали кружки и печенюшки и, наконец-то, почувствовали до умопомрачения родной запах… крепкого походного чая. А с ним и приключений, потому как сразу после чая (а кое-кто даже ВМЕСТО него) ребята ринулись на огромную ледяную горку, манящую и зовущую своей гладко раскатанной ледовой поверхностью.

Именно на горке (если быть точнее – где-то с четвертой ее четверти) приключения на то самое место, куда надевается скаутская хопа, все же нашлись!!! Горка оказалась гладкой и ровной только на три четверти, оставшаяся часть стала приятным (ну, приукрасила) и неожиданным сюрпризом с элементами попоотбивания и копчикосинякования! Но как это все-таки было здорово!!! Снег в лицо, катание паровозиком вдесятером и ОЧЕНЬ скользкий линолеум сделали поход незабываемым и невероятно веселым! Ну, а то, что сидеть после этого многие горнокатцы могли с трудом, совсем не страшно – нам и сидеть-то некогда, все время манят приключения и дороги!

Жаль, ни у кого из нас не было фотоаппарата, но, возможно, это и к лучшему – вы же ведь обзавидовались бы тому, как классно мы все выглядим с отбитыми подхопниками, да еще и умытые свежевыпавшим снежком! Поэтому пусть внешний вид тех, кто съезжал с горы с истошными воплями и просьбами о помощи к маме, людям и всему сущему останется нашей маленькой тайной – и вам не страшно, и нам спокойнее.

Вот так легко и непринужденно «Следопыты» предотвратили преступление – а всего-то и нужно было не сидеть дома, а на всю катушку наслаждаться зимними прелестями скаутской жизни!

P.S. Уже дома, в тепле, за чашкой чая с конфетками кому-то из нас подумалось, что хорошо бы горнокатское приключение повторить. Но это будет уже совсем другая история…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *