1 мая в городе Заполярный состоялся слёт Кольских скаутов к ‘Дню Первого костра’. Скаутов из Мурманска, Мурмашей, Росляково и Туломы принимали ребята из воскресной школы при Свято-Троицком храме и первый в нашем городе скаутский патруль ‘Песцы’ отряда Трифона Печенгского. В Свято-Троицком храме по приезду координатор Кольских скаутов иеромонах Иоанн (Суходолов) отслужил молебен.

После молебна состоялось Торжественное построение всех отрядов Кольских скаутов, прибывших в г.Заполярный, у памятника пограничнику Михаилу Бабикову.

Об истории создания памятника комсомольцами и молодёжью города рассказал глава городской администрации Иван Цыпилев. Состоялся приём новых скаутов, вручение беретов патрулю «Песцов». Ребята в ДК «Октябрь» посетили выставку, посвящённую работе молодёжного духовно-патриотического Центра имени Александра Невского, действующего на перешейке полуострова Средний, и встретились с одним из его организаторов председателем ПРНОО ‘Муста-Тунтури — памяти защитников полуостров Рыбачий и Средний’ Ю.А.Кобяковым.

В воскресной школе концерт «Песни Великой Отечественной войны» быстро перешёл в совместное исполнение песен о защитниках Родины, а прощание состоялось под звуки гимна Рыбачьего «Прощайте, скалистые горы» у скаутского костра. Намечены смелые планы на лето: походы, выезд в Центр имени Александра Невского, что на полуострове Средний. На приветствие «Будь готов!» скауты дружно ответили: «Всегда готовы! За Россию!»

Кольские скауты 2015

Кольские скауты 2015

Кольские скауты 2015

Кольские скауты 2015

Кольские скауты 2015

Кольские скауты 2015

Кольские скауты 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *