«Тишина! Камера!» Именно эти слова можно было услышать в традиционном кинематографическом фестивале «Снимается кино-2009» в городе Кунгуре Пермского края. Более 80 человек ежегодно съезжаются на этот фестиваль, чтобы продемонстрировать свое мастерство в начинающем кинематографе.

Скауты Пермского скаутского центра — постоянные участники этого фестиваля. Не раз ребята привозили домой награды. Ну, а как на этот раз судьба одарила призами, мы расскажем позже.

В течение целой недели участники фестиваля посещали мастер-классы по операторскому делу, по озвучиванию фильма, по гриму и костюму и т.д. Но самым важным и серьезным делом стали съемки главного фильма. Каждая видеостудия, а так назывались все группы участников, должна была представить на конкурс главной номинации фестиваля «Лучший фильм» свою творческую работу. Скаутские отряды Пермского скаутского центра, а именно «Эспада», «Ветер странствий», «Данко», «Бассеги» представили на конкурс очень интересные фильмы, да так, что в последующем скаутский отряд «Ветер странствий» занял третье место среди девяти работ.

Но фестивальная жизнь кипела не только съемками главного фильма. Для воплощения творчества детей были представлены другие номинации. Скаутский отряд «Эспада» был награжден призом в номинациях «Лучший грим и костюм» и «Самая дружелюбная видеостудия». Скаутский отряд «Ветер странствий» был награжден призом в номинации «Лучшая киноафиша». А то, что творилось каждый день в лагере, принято называть «Киновизгом». И каждый вечер все участники собирались вместе для просмотра событий о прошедшем дне. Лучшей творческой группой, которая работала над одним из таких «Киновизгов», стала конечно же группа наших скаутских отрядов «Эспада», «Данко» и «Ветер странствий».

Получается, что вновь скауты смогли достойно представить на фестивале Пермский скаутский центр, а, я думаю, и Национальную Организацию Российских Скаутов-Разведчиков.

Но победа — это не самое главное. Главное — это приобретение новых друзей, главное — познание чего-то нового и реализация своего творчества.

Катя Масальских, лидер с/о «Ветер странствий» г.Пермь

{jcomments on}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *