Только вчера завершились Курсы начинающих руководителей, на которые НОРС-Р пригласила всех желающих. В итоге в курсах приняло участие 46 человек, из них 25 взрослых и 21 патрульный (старший скаутский возраст) из НОРС-Р, ВНСО, БПС, бывшего РСО. Курсанты приехали из 11 регионов: г. Москва, Республики Татарстан и Карелия, Волгоградская, Калининградская, Калужская, Курская, Московская, Мурманская, Томская, Челябинская области.


Курсы проходили 8-10 марта 2013 года в Москве на базе центра культуры и искусства «Меридиан».
Руководителями курса были скм. Шишлянников Сергей, скм. Воздвиженский Сергей, скм. Стрелкова Ирина, скм. Карандеева Светлана, также отдельные темы читали Антоненко Мария, ски. Каркач Арсений и Надежда, Янчева Мария.

Теоретическая программа курсов была насыщенна и разнообразна.

Атаковал мозги преимущественно Белый Песец не без помощи коллег-скаутмастеров.

Эмоциональные всплески были обеспечены Сергеем Шишлянниковым в темах по сплочению участников и строевой подготовке.

 

Вечером для всех прошел костер.
У патрульных программа была проще, в ней было больше практических моментов: в первый день прошел разведческий бег и бег за именем патруля.

На второй день патрульные помимо посещения обучающих лекций делали добрые дела и изучали зимнюю Москву по заданиям БГИ, которую в спешном порядке подготовили «Скауты Москвы». Вечернее общение в клубе снова не обошлось без милиции. 🙂
Окончились курсы «пыткой» красивой и довольно устойчивой девушки из Казани по теме целеполагание и перспективное планирование. Все участники получили задание по планированию деятельности группы на год, но только одной из участниц пришлось отдуваться за всех курсантов. Именно такой пристрастный разбор плана на год заставляет продумывать деятельность группы с учетом множества параметров и избежать многих проблем.


По итогам курсов участники получили сертификаты и материалы на цифровых и бумажных носителях.
Пальмовая ветвь 2 степени была присвоена Янчевой Марии за разбор методических завалов и создание информационного диска. Устные благодарности были выражены всем организаторам курсов.


Также принято решение собрать прочитанные темы и пожелания курсантов и предложить конференции НОРС-Р рассмотреть положение о курсах штаб-инструкторов НОРС-Р.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *