Сегодня, 1 июня 2009 года, в Доме-музее Николая Гавриловича Славянова, изобретателя дуговой электросварки металлов, состоялось долгожданное событие — открытие нашей юбилейной выставки.

На выставке собраны материалы от самого зарождения скаутского движения (начало еще от рыцарства) до современности (нашего Пермского скаутского центра (ПСЦ)). Есть подлинные документы (письма), предметы

(свистки, горн, веревка, ложки, с которыми работали скауты в госпитале и т.п), фотографии. Пионерская организация представлена как этап развития нашей общественной организации в СССР — представлены значки, книги, знамя и т.п. Последняя витрина — о ПСЦ (от возрождения в начале 90-х годов прошлого 100-летия, до сегодняшних дней).

Открытие прошло по-домашнему спокойно, без прессы, в кругу друзей — скаутов и ветеранов скаутского движения Пермского края. Кроме Пермского краевого музея и Пермского скаутского центра свои уникальные экспонаты предоставил Музей истории пионерской организации Прикамья. Автор — хранитель Музея скаутизма в Перми — Родион Вильданов.

Если доведётся вам посетить эту выставку, пожалуйста, оставьте запись со своими впечатлениями в толстой красной бархатной книге с фотографией скаутов на обложке. Эта книга побывала на многих наших выставках и за 15 лет своего существования сама стала редким экспонатом!

Информацию предоставила Карабатова Юлия (Пчелка)

Мнение одного из посетителей выставки:

‘Я когда слушала экскурсию, а вел ее не скаут, а просто очень заинтересованный и интересный человек — директор музея, почуствовала себя не достойной заниматься скаутингом, настолько возвышенно и с энтузиазмом рассказывал директор о скаутской истории!!!

Может быть громко сказано, что недостойна, но груз ответственности на моих плечах увеличился раза в три!!! И такое впечатление не у меня у одной!!!’

Оригинальная версия статьи по адресу: http://scout-museum.livejournal.com/25352.html

{jcomments on}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *