DSC_0154.jpgДавайте жить дружно!

17 октября, в воскресенье 120(!) пермских скаутов на 5 автобусах: 2 — из центра города, 1 – из Закамска, 1 – из Гамово, 1 – из Рождественского, — отправились в Поход дружбы!

Поход дружбы – это традиция Пермского скаутского центра пока что с 2-х летним стажем, но показавшая себя нужной, эффективной и очень душевной; ведь это — поход совместно с родителями ребят!

В программе Похода – экскурсионная поездка в Архитектурно-этнографический музей «Хохловка» и различные игры и испытания на прочность для детей и родителей.

Музейный ансамбль памятников деревянного зодчества народов Прикамья расположен на живописном полуострове Камского моря в 40 км от г.Перми у с.Хохловка (Пермский район). Познавательная и полезная экскурсия позволила участникам окунуться в мир истории родного края, пройтись по жилищам, познакомиться с предметами быта и работы пермяков конца XVII – первой половины XX в., восхититься народной строительной и художественной культурой региона, виртуозным мастерством плотников и резчиков по дереву.

После экскурсии «походников дружбы» ждали еще более увлекательные приключения. Все поехали на поляну недалеко от музея, где состоялось активное продолжение программы. Было организованно 5 обучающих станций-испытаний: ребята и взрослые проходили «бабочку» в веревочной полосе, соревновались в меткости и ловкости в «вышибалы», вязали узлы на скорость и с закрытыми глазами на станции «узловяз», просто дружно играли в игры, определяли стороны света на «ориентировании».

В конце похода желающие играли (родители в шоке!) в «Бульдогов»; итог: одна дворняжка осталась жива! Маленький, да удаленький!

В конце дня все участники Похода получили скаутские спички, разжигающие костер дружбы, а родители — золотистые медальоны-собачки, как символ верности, дружбы и понимания! Давайте жить дружно!

 

 

DSC_0134.jpgЮлия Карабатова

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *