C 3 по 9 января 2013 года Общественная организация Волгоградская областная организация скаутов НОРС-Р провела большой добровольческий скаутский лагерь на 200 человек

А вы знаете, что чудеса случаются, особенно часто в Новогодние праздники и под Рождество. Да-да! У нас есть свидетели!

200 мальчишек и девчонок с 3 по 9 января 2013 года стали очевидцами настоящего чуда под названием Областной скаутский лагерь «Технология добра» — зимняя смена, организованного Волгоградской областной организацией скаутов на базе санатория «Дубовка». Организаторы смены ставили перед собой важные и добрые цели: поддержка и развитие молодежных добровольческих инициатив, организация отдыха и оздоровление детей и подростков в каникулярное время. Обе эти цели были с успехом достигнуты. Обучающую и досуговую часть смены организовало и реализовало Самостоятельное скаутское объединение «Альтаир», действующее на базе МУ ОЦ «Орленок» под руководством заместителя директора Крючковой Екатерины Ивановны. Ребята из «Альтаира» имеют большой опыт проведения игр на местности, конкурсных мероприятий, игр на командообразование, сценических постановок, поэтому всё, что они придумали и провели, находило горячий отклик в сердцах участников. В канун Рождества ребята своими силами провели Большую Скаутскую Елку, но до этого были выбраны в конкурсных испытаниях главные действующие лица Елки – Дед Мороз и Снегурочка, которые поздравили ребят с Новым годом, а Снегурочка подарила очаровательный танец снежинок, И, конечно же, новогодние подарки, которые чудесным образом оказались у каждого под подушкой в рождественскую ночь.

Практический блок лагеря был представлен следующими добрыми делами: проведение обучающих мастер-классов по подготовке добровольческих акций, мероприятия, направленные на командообразование, сплочение, преодоление личностных барьеров с целью создания волонтерского отряда (старшая возрастная группа участников программы), проведение и обучение методике проведения подвижных, станционных, сюжетно ролевых игр с целью дальнейшей волонтерской деятельности по организации досуга младших школьников, воспитанников детских домов и приютов (средняя возрастная группа участников программы), а младшие участники лагеря учились делать объемные открытки и добряшек – ангелочков, которые в Рождество они подарили 60-ти пожилым отдыхающим, для которых был проведен Праздничный концерт.

Каждый день смены был неповторим и чудесен. И даже погода преподносила сюрпризы, то солнце и оттепель, то головокружительный снегопад, а в конце смены трескучий мороз и ветер, как будто сама природа не хотела отпускать ребят по домам.

А самым большим чудом стали новые друзья, новые планы и ожидание новой доброй встречи!

Шалунова Виктория (Гуара)

{jcomments on}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *